Майнкрафт становится все более популярной

МайнкрафтСтоит отметить, что с каждым днем все больше и больше любителей игр становятся поклонниками этой простой, но в то же время интересной игры, которая позволяет в неограниченных количествах возводить строения и копит ресурсы пользователем. В жизнь воплощается своего рода компьютерная «песочница». Помимо того, что герой может развиваться, у него существует возможность вести сражения с различными противниками – мобами, брать участие в различных по сложности и продолжительности приключениях. А главное – игрок получает уникальную возможность – он способен модернизировать или расширить иргу, используя всевозможные моды, скины, плагины.

Стоит отметить, что игра была создана, как пародия знаменитой Infiniminer, но только геймплей у нее более выразительный, чем то напоминающий Dwarf Fortress. Создателем этого чуда компьютерной техники является Маркус Перссон, который участвует в игре под ником «Notch». Для того, чтобы создать это игру, разработчик использовал обычный Java, который разнообразен и дополнен при помощи LWJGL (информационная библиотека).

Примечателен и интерфейс программы, который в значительной степени выделяет Майнкрафт среди других игр-конкурентов. Все пространство игры состоит из определенных кубиков, обладающих текстурой низкого разрешения. Именно эта изюминка и делает игру наиболее привлекательной и интересной.

Впервые пользователи узнали об Майнкрафте со страниц ресурса TIGSource, откуда и начала распространяться ее популярность.

Что же касается геймплейной составляющей, здесь также не обошлось без особенностей. Он состоит как бы из двух основных режимов, доступных игроку: выживание и строительство. Во втором случае, как и можно было понять из названия, игроку доступным разнообразные ресурсы, которые он будет использовать во время строительства, обороне от врагов, Но в этом случае вы можете не только упасть со скалы и разбиться, но и утонуть.

Куда более интересный режим выживания. Именно игра я нем игрок сталкивается со всевозможными проблемами, которые могут запросто убить героя. Здесь также придется возводить здания, добывать необходимые для существования ресурсы, а главное – вести защиту от монстров. Одним словом, здесь все происходит по-настоящему.

Более того, тем игрокам, кто только начал играть в Майнкрафт, вряд ли известно о том, что существуют специальные порталы, которые позволят проходить не только в нижний, но и в верхний мир, о чем расскажет подробная статья.

Стоит отметить, что в игре существуют разнообразные порталы в энд, рай, ад и д.т. Более того, имеется специальный мод, с помощью которого игрок может запросто побывать в космосе. Кто-то может сказать, что подобные приключения могут оказаться опасными для жизни, но с другой стороны, вы будете высоко вознаграждены за них. К примеру, посетив рай или ад в Майнкрафте, можно найти прочные или труднодоступные руды, которые очень редко встречаются в игре. Осталось только узнать о том, как строить такие порталы. 

Еще одна удобная функция – случайная генерация карт, которая позволит игроку постоянно сражаться на новой местности. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи