Хотите бросить курить? Играйте в компьютерные игры!

Помните знаменитый роман Уилки Коллинза «Лунный Камень»? Сколько проблем и неприятностей пришлось пережить его героям только из-за того, что главный герой решил в недобрый час бросить курить! Так может не стоит бросать то?! Вот такие мысли носились у меня в голове, когда я решила проявить все-таки силу воли и навсегда отказаться от курения. Потом пришли более здравые мысли – человек то я современный и не глупый – как им не прийти.  Быстренько помчалась к компьютеру и заказала себе электронные сигареты с доставкой!

Но позже поняла, что таким образом бросить совсем не получается. Больше того, стала нервная и раздражительная, опять вспомнила «Лунный Камень» и снова помчалась к компьютеру. Побегала по разным форумам и нашла очень прикольную идею – бросить курить с помощью компьютерной игры. Я же обожаю всякие игрушки! Понеслась по разным сайтам в поисках такой игры – нашла. Сейчас я немного расскажу о ней, а потом доложу о результатах.

Эти игры были созданы научным центром Флита из Сан Диего.  В одной из них вы становитесь секретным агентом (игра идет в режиме онлайн), который должен уничтожать невидимую армию убийц людей, которая уже много лет постоянно опережает всех агентов. В каждой из  этих игр врагом-убийцей выступает один из ядов, который содержится в дыме сигарет. Там можно набирать очки, а кто наберет больше всех – получит ценный приз типа классного компьютера. Но мне больше понравилась вторая игра.

Она называется «Дым и зеркала». Там в виртуальном мире для вас и еще пяти или шести участников создаются классные аватары. Они подразумевают собой разные органы биологической  системы человека – мозг, дыхательная система, кровеносные сосуды, желудок и т.п. Вы славненько перемещаетесь по всем этим органам и смотрите, как они меняются под действием сигаретного дыма. Это было что-то!!!

После такого вот путешествия я по привычке пошла покурить – нервный стресс забить дымом. Взяла в руки сигарету, посмотрела на нее – в памяти сразу всплыло мое путешествие с дымом по всему организму. Тошнота так подступила к горлу, что еле до туалета добежала. А курить то все равно хочется! Опять кинулась заказывать электронные сигареты с доставкой, дождалась этой доставки, сделала затяжку…. В мозгу совсем не всплыли эпизоды моей виртуальной дороги. Я опять взялась за обычную сигарету – опять побежала в туалет!

Позже, отойдя от всех переживаний, я поняла, что сам запах обычных сигарет сразу вызывал воспоминания. А вот электронная таких ассоциаций меня лишала. Стало классно, потому что я наконец нашла выход. После недельного путешествия по своим несчастным органам и используя электронные сигареты в качестве «утешительной соски» я бросила курить всерьез и насовсем!  Очень всем рекомендую! Это действительно здорово.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи