Новое на рынке планшетов: Apple iPad Air 2 и Google Nexus 9

Осень – традиционна пора, когда два крупнейших игрока рынка портативных компьютеров презентуют свои новинки. Опередив Apple всего на сутки, Google показала следующее поколение популярной линейки планшетов Nexus, представив 9-дюймовый таблет. На следующий же день последовало и обновление планшетной техники от Apple – помимо нового Apple iPad Mini 3 вскоре в продажу должен поступить сверхлегкий таблет Apple iPad Air 2. Подробнее о новинках – дальше.

Google Nexus 9 – устройство, занявшее пустующую нишу в линейке планшетов Google, встав между прошло- и позапрошлогодним хитом Google Nexus 7/Google Nexus 7 (2013) и крупноформатным бюджетным таблетом Nexus 10. Новинка обладает 8.9-дюймовым дисплеем, работает на базе новой операционной системы Android 5.0 LolliPop (это, кстати, одно из двух первых в мире устройств, на котором есть эта версия ОС, второе – новый флагман компании, фаблет Motorola Google Nexus 6). Предварительная стоимость устройства составляет $399 за модель с 16 Гб встроенной памяти (без слота для microSD) и $479 за планшет с 32 Гб на борту (LTE-версия с таким же объемом хранилища обойдется еще дороже – в $599).

Nexus 9 – модель, разработанная совместно с HTC. И, в отличие от своих предшественников, представляет отнюдь не бюджетное устройство: судя не только по цене, но и по техническим характеристикам. Так, например, немаленький дисплей Nexus 9 имеет такое же немаленькое разрешение в 2048х1536 точек, работает на базе 64-битного 2.3 ГГц процессора Nvidia K1 с графическим чипом Kepler и 2 Гб оперативной памяти.

На передней панели устройства расположились динамики: сделав их фронтальными, производитель весьма улучшил качество звучания и слышимость. К тому же, динамики оборудованы фирменной технологией BoomSound от HTC, признанной одной из лучших по качеству звука в мобильных устройствах в мире.

Модель также оснащена NFC модулем и Bluetooth 4.1, основная камера на 8 Мп имеет LED-вспышку и апертуру f/2.4, что позволяет делать более четкие и детализированные снимки в условиях плохой освещенности. Фронтальная камера имеет 1.6 Мп (весьма скромный показатель, как для планшета с ценником от $400).

«Девятка» от своих 7-ми и 10-дюймовых собратьев отличается также и соотношением сторон – теперь, как и в классическом Apple iPad, дисплей Nexus 9 обладает 4:3 форматом. Улучшенный дизайн и возросшая производительность – прямая заявка на место среди топ-планшетов года, наравне с Apple iPad Air 2 и Samsung Galaxy S.

Много шума наделала презентация Apple iPad Air 2 и Apple iPad Mini 3, прошедшая 16 октября. Кто бы сомневался! Новинка получила 9.7-дюймовый дисплей (246.38 мм) с разрешением 2048x1536 точек и пиксельной плотностью 264ppi.

Как обычно, выпускаться будет в нескольких комплектациях, среди которых пользователь может выбрать модель с Wi-Fi (вес 437 г), а также Wi-Fi с возможностью подключения операторской карты (вес 444 г). Доступны модели с объемом встроенного хранилища на 16, 64 и 128 Гб (тоже без слота для карт памяти).

Как и Nexus 9, Apple iPad Air 2 оснащен 8 Мп камерой (есть функция записи 1080p видео), фронтальная камера получила всего 1.2 Мп модуль (записывает 720p HD видео).

Высокую производительность обеспечивает новый 64-битный A8X чип второго поколения с ко-процессором M8. Несъемная 27.3-ваттная батарея дает возможность более чем 10-часовой работы с планшетом без необходимости подзарядки (с включенным Wi-Fi).

Начальная стоимость новинки – $500 (за модель с 16 Гб памяти). В самой дорогой комплектации планшет будет стоить $830.

Больше о планшетах - http://moskva.sravni.com/catc6399t16384.html 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи