Современные панели, которые можно встретить на прилавках магазинов

Современные телевизорыРанее на стенах каждой квартиры можно было увидеть ковры, но только не сейчас, поскольку с развитием современных технологий каждая семья в обязательном порядке должна иметь как минимум один телевизор. Причем, это уже не старя модель с электронно-лучевой трубкой, а качественные жидкокристаллические или плазменные панели. А благодаря разработкам передовых компаний размер этих панелей просто поражает. В 2014 году фирмы, занимающиеся производством различных гаджетов, представили ряд интересных телевизоров, которые поражают внимание даже самого требовательного пользователя.

На протяжении длительного времени Sharp славится своими ЖК-панелями, поэтому не удивительно, что очередная разработка стала одной из самых передовых среди конкурентов. Новая модель была представлена на выставке CES 2014, проходившей в Лас-Вегасе. Здесь компания представила на общее рассуждение модель, обладающую разрешением 8К. Величина диагонали панели – 85 дюймов при разрешении 7680 на 4320 пкселей, поэтому она ничем не уступает объемным вывескам, позволяющим создавать качественную наружную рекламу. 

Разработка от компании Sharp способна поддерживать отображение стереоскопических изображений, причем для их просмотра не обязательно использовать специальные очки. К сожалению, он не является массовой моделью, поэтому и большинство остальных его характеристик пока неизвестно. Модель была разработана с сотрудничестве с Dolby и Philips, поэтому есть все основания полагать, что новинка станет образцом формирования звука и изображения, а главное – в ней будут задействованы только последние технологии.

Не отстала от конкурентов и корейская компания Samsung, представившая сразу несколько новинок среди плазменных панелей. Главная разработка – это изогнутый дисплей, благодаря которому можно запросто создать такое же изображение, как и в кинотеатре. Одна из самых интересных моделей – это панель с разрешением 5120 на 2160 пикселей, которая имеет соотношение сторон 21:9 при диагонали экрана 105 дюймов, что позволяет просматривать Ultra HD картинку.

Несколько новинок представила фирма LG, две из которых стали наиболее интересными. Одна из них – панель с разрешением 5120 на 2160 точек, способная воспроизводить изображение в формате 5К. В нем так же, как и в предыдущей модели, соотношение сторон 21:9 при диагонали экрана в 105 дюймов.

Вторая модель – это символ противостояния компаний LG и Samsung. Панель с диагональю в 77 дюймов создана на основе технологии органических светодиодов, благодаря чему изображение получается ярким и насыщенным. Эту панели фирма разрабатывала более полутора лет, но результат превзошел все ожидания. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи