«Двенадцать месяцев» и вся жизнь

У истоков советской мультипликации, которая подарила нам невероятное количество шедевров, стоял талантливый человек, даже в имени которого (Иван Иванов-Вано), словно представлен  процесс создания рисованного фильма, когда для передачи хотя бы одного движения персонажа нужно сделать серию рисунков. «Мойдодыр», «Конек-Горбунок», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Приключения Буратино» – лишь малая часть его фильмографии в период с   1925 года по 1984.

Одной из самых известных его картин, вышедших в оттепельном 1956 году, стала чудесная сказка «Двенадцать месяцев», написанная известным детским поэтом Самуилом Маршаком в 1942 году. По одной версии она явилась авторским переводом греческой народной сказки, по другой,  фабула была заимствована у известной чешской писательницы Божены Немцовой, у которой также есть сказка «Двенадцать месяцев», переведенная на русский Николаем Лесковым.

Начав смотреть Двенадцать месяцев, вы не сможете оторваться от истории о капризной  малограмотной принцессе, которой среди зимы срочно понадобились первые весенние цветы – подснежники, и о трудолюбивой послушной падчерице, которая смогла их добыть с помощью братьев-месяцев, повстречавшихся ей на лесной полянке. Альтернативы у бедной девочки нет, ведь за цветы обещано золото, поэтому хочешь не хочешь, хоть вывернись наизнанку, но  принеси букетик, да поувесистей, для того и самая большая корзинка дана. Понаблюдать за подвигами отважной падчерицы в Двенадцать месяцев онлайн бесплатно – одно удовольствие. Вы наконец-то сможете узнать, как на самом деле выглядят те, кто идет с нами по жизни бок о бок, но кого мы никогда не видели: Январь, Февраль, Апрель, Май и все остальные месяцы.

Просмотр Двенадцать месяцев в хорошем качестве (http://www.ivi.ru/watch/3799) позволит в полной мере насладиться талантом художников-мультипликаторов, в команде которых, кстати, был и Федор Хитрук – «папа» Винни Пуха. Сказочная смена времен года, молниеносный переход от сугробов и заснеженных деревьев к цветущим полянам, усеянным ягодами и грибами, живописен и  красочен. Обязательно стоит смотреть Двенадцать месяцев онлайн вместе с детьми. Ведь это  очень  поучительная история, особенно для современных детей, которые должны обязательно   узнать, что зло наказуемо, плохие поступки порицаются, а на коне рано или поздно оказываются те, кто этого достойны. И в итоге у трудолюбивой падчерицы симпатичная шубка, саночки с лошадьми (почти иномарка по сказочным меркам), колечко от Апреля и даже варежки. С таким приданым найти хорошего жениха даже в сказке – не проблема. А сварливую мачеху с ленивой дочуркой ждет неизбежное и очень нестандартное наказание в виде обретения нечеловеческого облика. И оставаться им такими вплоть до полного исправления. Попутно встанет на путь исправления и принцесса, у которой есть еще шанс превратиться в приличного человека.

Поучительность сюжета, неизбежная прививка доброты, наглядная демонстрация самых лучших качеств, с которых можно брать пример, вообще характерны для советских мультфильмов. Их душевность и теплота привлекают все новых поклонников, а те, кто вырос на них, преданы им до сих пор. Одним из любимых героев мультфильмов смог стать попугай Кеша (http://www.ivi.ru/watch/84111). Шкодливый и изобретательный персонаж, неизменно вызывающий улыбку своими похождениями. В какие только переделки он не попадает, сбегая от своего хозяина. И каждый раз возвращается, понимая, что настоящие друзья не предают, и они любят тебя таким, какой ты есть на самом деле, и всегда приходят на помощь в трудную минуту.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи