Наличие всех комплектующих Apple – залог быстрого ремонта

Даже самые современные цифровые гаджеты периодически требуют ремонта. И этот ремонт должен быть высокопрофессиональным. Сегодня немало сервисных центров, которые оказывают подобные услуги, однако проблема заключается в том, что в своем большинстве необходимые для ремонта комплектующие поступают не сразу. В виду этого ремонт затягивается на месяц, а то и на полтора. Дело в том, что детали заказывают под конкретный ремонт, поэтому и приходится их долго ждать. Но есть сервисные центры, которые практикуют другой подход к данному вопросу.

Так в центре москвы находится сервис центр в котором занимаются ремонтом apple. Там базу комплектующих формируют заранее, поэтому исполнение любого даже самого сложного занимает не более нескольких дней. Ну а если поломка стандартная, то для того, чтобы привести в рабочее состояние MacBook или iPad порой потребуется всего 10-15 минут. И это при том, что ноутбуки Apple требуют специфичного ремонта. Причин тут две: с одной стороны – это уникальная схемотехника, а с другой практически полное отсутствие каких-либо принципиальных схем для ремонта. При этом в ноутбуках этого бренда случаются такие поломки, с которыми даже очень опытные мастера встречаются впервые, но даже и они не являются непреодолимым препятствием.

К примеру, замена жесткого диска займет от одного до трех часов, при этом возможна установка ещё одного hdd вместо dvd-привода, но и это ещё не все. Мастер может выехать на дом к заказчику и на месте заменить жесткий диск. Сервисный центр дает гарантию полгода, однако, практика показывает, что жесткие диски Western Digital и Seagate, способны бесперебойно работать гораздо дольше. Ведь эти бренды являются самыми надежными изготовителями hdd. Ещё быстрее производится замена тачпада, ведь практически на всех MacBook Unibody установлены идентичные тачпады, которые отличаются только по году выпуска.

Даже в случае, если разбита матрица, что не редкость, её замена будет произведена всего за час. При этом не имеет никакого значения, какой модели MacBook, даже если речь идет о первых выпусках 2006 года. В сервисном центре в наличии все необходимые матрицы с 2006 по 2013 год. При выходе из строя на ноутбуках apple клавиатуры, здесь присутствует возможность заменить её в тот же день обращения. Вы можете просто приобрести клавиатуру и установить её сами, от этого ни стоимость, ни гарантийный срок не изменяться.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи