Обзор майнкрафт 0.11.0

Разные игры существуют в мире компьютеров, некоторые появляются и исчезают забытыми всеми, другие становятся классикой, про которую все знают, но никто не играет, скучно. А есть игры, над которыми время не властно. Они затрагивают в душе геймера такие струны, которые относятся к вечным ценностям. Человек всегда мечтал обрести свободу, стать творцом, и тем самым приблизится к богу.

Сделаем концептуальный обзор майнкрафт 0.11.0

Игра дала игроку полную, абсолютную свободу, он может делать все, что пожелает, и тем самым продукт вписал себя в список немногих фундаментальных игровых находок. Тем интересней и необычней, тот факт, что игра произведена независимым разработчиком (Markus Persson), выглядит на первый взгляд очень непрезентабельно и неловко, особенно первые версии. Отсюда вывод, идея выше технологии, создать мир программистов хватает, а вот придать игре идею, это надо быть гением. Игрок, с небольшими усилиями, может играть совершенно бесплатно, тем не менее, продано копий более 4 миллионов, и это не предел.

Игра состоит вся из кубов, для новичка, в нашем продвинутом времени, это режет глаз, но только в начале. Все состоит из кубов, инструмент, архитектура, ландшафт – похоже на игры 90 годов. Такова авторская задумка. Главное, что привлекает игроков, это абсолютная свобода, можно сказать твоя вторая жизнь. Делать, как и в первой можно все, ломать, строить, воровать, смотреть, просто жить. И жить в собственном мире, на всем пределе фантазии. Как вам вариант с рекой лавы в квартире, или совместно построенный город, одному тоже можно, но долго. И это тоже сильный плюс, игра в мультиплеере, своего рода социальная сеть с единомышленниками.

Minecraft - это игра, она имеет правила, законы, мир – и это тоже хорошо. А есть возможность использовать моды, и вот ваш мир стал так не похож, на тот, что был сначала. Мир так огромен, так разнообразен, что он не наскучит никогда. В каждой зоне, или биоме, живут свои обитатели, есть свой материал. Мало, пожалуйста, есть параллельные вселенные, мир ада, с агрессивными аборигенами и мир Эндер, для любителей фэнтэзи, и они не сами по себе, миры связаны. Как нам не хватает этого в реальной жизни.

Игра так хороша, что настойчиво не советую нырять в этот мир, можно пропасть надолго. Трудно представить, чем можно убить своё время так же эффективно, как Minecraft.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи