Minecraft покоряет мир

Minecraft — многими любимая инди-игра, где игроки создают свои простенькие миры из кубиков. Ландшафты, домики — все, что душе угодно можно строить в виртуальном мире Майнкрафт от шведского программиста Маркуса Перссона. По геймплею игра похожа на Dwarf Fortress.

С 2009 года вышла новая игровая версия с названием Indev, которая «прославилась» огромным числом багов. После нее вышла версия Infdev с безграничной картой. После долгих тестов, к октябрю 2011 года была сформирована игра Майнкрафт, и состоялся ее презентационный релиз. Поначалу игрушку распространяли бесплатно, затем — за деньги.

Игра имеет 4 режима, среди которых можно выбрать трудный уровень, приключения, творчество, выживание. В режиме творчества — спокойная атмосфера, где можно строить из огромного количества кубиков практически все, причем использовать можно как версию браузера, так и специальный клиент. В этом режиме персонаж игрока не умирает. Крайне удобно играть в этом режиме, используя телеприемник смарт тв, обеспечивающий выход в интернет. На огромном экране так приятно рассматривать собственные творения!

Режим выживания подразумевает творчество, добычу еды и сражения с недругом. К концу игрового дня вылезают монстры. Поэтому игроку необходимо спрятаться в убежище, построенное для этого заранее. Самый сложный режим представляет собой режим выживания с затрудненным прохождением.

«Приключения» подразумевают встречу с мобами, которые бывают нейтральными, недружелюбными и приятелями. Мобы-враги представлены слизнями, зомби, скелетами, прочей нечистью. Мобы держащие нейтралитет — это свинозомби, волки, пауки. Мобы-приятели — коровы, овцы, куры, свинки. При убийстве мобов выдаются строительные материалы. В течение игры мобы появляются рядом с игроком, ждать их появления не придется, так что в этом режиме игроки не заскучают.

Minecraft высоко оценена игроками со всего мира. Без какой-либо пиар-кампании в нее играют десятки миллионов игроков. Специфическая графика игрушки выделяет ее из множества других. Не так давно вышла версия для устройств, работающих на андроиде, — Minecraft Pocket Edition. Игра-конструктор позволяет вести коллективное строительство. Она почти не имеет различий с версией для персонального компьютера ни по текстуре, ни по разнообразию мира. Игровой мир сохранен без потерь, благодаря простоте приложения и его невысоким требованиям.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи