Феномен Minecraft

Майнкрафт можно считать удивительным явлением современной игровой индустрии. Чем же смогла покорить столь неприглядная игра, целую армию геймеров разного возраста?

Непритязательная песочница Minecraft продолжает набирать популярность и развиваться. Впервые увидев игру, складывается впечатление, что она создавалась в начале 90-х годов, на заре игр для ПК. И казалось бы, данный проект не может тягаться с современными играми ни в одной из категорий, и прежде всего графической.

Тут и начинаются чудеса. И первое это то, что Minecraft занял свою нишу в игровой индустрии и завоевал симпатии игроков, не вступая в острую конкурентную борьбу с мощными разработками мировых студий, и не проводя агрессивную рекламную кампанию. Тут невольно вспоминается пословица: «Хороший товар в рекламе не нуждается».

Кстати, графический трэш здесь сыграл не последнюю роль. Многим уже приелись высококлассные визуальные эффекты игр, которые требуют железа невероятной мощности. Но при этом в них значительно ограничена свобода действий персонажа, а взаимодействие с окружающей средой и вовсе сведено к минимуму. В Minecraft всё сложилось с точностью наоборот.

Невероятная свобода действий в игре, безусловно, подкупает. Здесь можно если не абсолютно всё, то очень многое. При этом в песочнице отсутствует ярко выраженная сюжетная линия, каждый игрок сам её формирует в зависимости от своих интересов. С одной стороны, можно созидать, с другой - разрушать. В Minecraft огромное количество разнообразных вещей и ресурсов. Вещи можно крафтить, а из ресурсов и материалов изготавливать разнообразные предметы и получать уникальные вещества.

В игре множество интересных возможностей. К примеру, можно приватизировать территорию или строение, находить интересные локации, даже есть возможность побывать в космосе. Можно устанавливать различные моды и дополнения. Делается это очень легко.

Показателем достаточно высокого уровня интереса к игре является её постоянное и динамическое развитие. Недавно вышел майнкрафт 0.11.0 русская версия для мобильных телефонов на базе android. Это значительно увеличит количество фанатов песочницы. Опять же не каждая полновесная современная игра может позволить себе подобное, в силу своих высоких системных требований. Более подробно о майнкрафт 0.11.0 русская версия - http://minecheat.ru/minecraft.html.

В заключение следует отметить, что этот проект является авторским и развивается в основном за счёт энтузиазма фанатов. Учитывая всё можно с уверенностью сказать, что Minecrat уникальный игровой проект – феномен, который заслуживает только высокой оценки.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи