Описание игры Painkiller: Overdose

Painkiller: OverdoseВпервые игра появилась в 2004 году, когда польская студия People Can Fly выпустила игру Painkiller. Востребованность этой игры была обусловлена рядом факторов, которые сделали ее сверхпопулярной: безостановочный геймплей, напряженная и жуткая атмосфера, а также графикой, которая на тот момент была весьма и весьма недурной.

Игра Painkiller: Передозировка не сможет вас порадовать старым героем: он был отправлен в отставку, а на его место пришел Велиар – чистильщик, облаченный в кожаный плащ. Он олицетворяет в себе гибрид демона и ангела, поэтому протагонист стал весьма разноплановым и в его арсенале есть куча сверхъестественных способностей. Именно такими своими умениями он и снискал на себя гнев вышестоящей инстанции.

Благодаря влиянию архангелов, Велиар попал в тюрьму, в которой содержаться особо опасные заключенные. Ее охраняет трехглавый пес – Цербер. Но классика жанра была сохранена, поэтому на протяжении весьма короткого времени ребенок, которого бросили, превратился в мужчину, в результате чего он научился пользоваться своими способностями и магическими силами, благодаря которым ему удается бежать на свободу, где ним правит только одна цель – отомстить всем, кто когда-то пытался его угнетать.

Всего игроку предстоит пройти 16 уровней, и на каждом из них нужно будет сражаться с теми, кто стал причиной злоключений героя. Стоит отметить, что времени для прохождения игры понадобится не так много, и даже огромное количество локаций сильно не влияет на это – у вас не должно возникнуть серьезных проблем на каждом из уровней. Как и в других играх, искусственный интеллект отказывается брать своим IQ, поэтому враги стараются взять числом. Не обошлось и без нововведений, поэтому в Painkiller: Overdose появились несколько новых монстров. И все они, как один, жаждут крови героя.

На вооружении у героя находятся семь «стволов», которые были перенесены в игру с оригинальных экспонатов. Но ввиду того, что Велиар обладает определенными магическими способностями, орудие несколько видоизменилось внешне. Более того, в нем появились определенные режимы для альтернативной стрельбы.

Что касаться графики Painkiller: Overdose, то стоит отметить, что любителям реалистичных игр не стоит рассчитывать на полное перенесение в игру. Движок был переработан, чтобы Painkiller: Overdose полностью соответствовала современным требованиями, но все же не может похвастаться чем-то оригинальным. Однако благодаря отличной работе гейм-дизайнеров этот недочет немного был исправлен.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи