Современные компьютерные технологии изготовления печатей

http://copy.spb.ru/pechat_i_chtamp/zakazat_onlajn/Благодаря разработке современных инженеров теперь можно получить штемпельную продукцию, обладающую высокой разрешающей способностью, в результате чего подобная продукция становится более защищенной в сравнении со своими обычными собратьями от подделок и создания некачественных оттисков.

Основная идея флеш технологии создания печатей следующая: происходит выборочное запекание пор термочувствительной микропористой резины. Благодаря использованию мощной лампы-вспышки вся световая энергия переходит в тепловую (происходит нагрев порядка 70-75 градусов Цельсия). Такое преобразование возможно ввиду наличия специальной углеродной пленки.

Стоит отметить, что в этой технологии не обошлось и без современного метода лазерной печати, поскольку для создания на микропористой резине оттиска применяется пленка с позитивным изображением, которое как раз и получается благодаря ей. Причем, можно использовать как позитивные, так  негативные пленки с фотовыводных приспособлений. В случае применения негативного вида пленки нет необходимости применять углеродную пленку. После того, как произошло превращение энергии, углеродная пленка, находящаяся на поверхности резины, запекает ее поры. Поры, расположенные непосредственно под изображением, остаются открытыми.

Заливка чернил осуществляется через специальное отверстие в оснастку, на которую паяется или клеится печать. На протяжении полтора-два часа происходит насыщение последней. Но в случае необходимости сократить время на пропитывание можно произвести нагревание чернил до температуры в 30-35 градусов. После того, как произошло насыщение печати, нужно определить выход чернил, которые для нее потребуются. Данные определяются из таблицы, но стандартным (для круглой печати с размером 40-40 мм в диаметре) считаются показатели 2-3 грамма чернил.

Стоит отметить, что технология в последнее время становится все более востребованной, поскольку обладает целым рядом преимуществ по сравнению со стандартным способом создания штемпельной продукции. В первую очередь – компактное оборудование, процесс полностью экологически чистый. Также есть возможность проводить коррекцию картинки на клише, а также долговечность последнего при отсутствии штемпельной подушки. К тому же одной заправки печати хватает на создание 5-8 тысяч оттисков, а при необходимости можно осуществить неограниченное количество дозаправок. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи