Как защитить дом в Майнкрафт РЕ 0.11.0?

Если вы только начинаете изучать карманное издание Майнкрафт РЕ, то вам будет интересно узнать, как можно защитить свой виртуальный дом от мобов-разрушителей и других недоброжелателей. Прежде всего хотим отметить, что можно бесплатно скачать Майнкрафт для Андроид на специализированном фан-сайте увлекательной игры в стиле песочницы. А сейчас перейдем к рекомендациям и полезным советам.

Эффективные ловушки для мобов-разрушителей

В борьбе с недоброжелателями вам поможет хитро спланированная система подкопов и огненных ловушек. Вы можете сгенерировать простую яму в Нижний мир, которая будет привлекать таких мобов, как Странник края и скелет-иссушитель. Более сложная в создании, но очень эффективная ловушка для разрушителей – подъемный мост с раскаленной вулканической лавой. Как создать ловушку?

  • Выройте небольшую яму возле входной двери вашего дома. Она должна быть длинной не менее, чем 4 блока и шириной от 2 блоков. Глубина ямы должна быть достаточной для того, чтобы разрушитель не смог выбраться с ловушки, используя свои магические способности.
  • Также необходимо вырыть базу для липких поршней и установить там красный повторитель для каждого блока. Липкие поршни способны задерживать атаки агрессивных мобов и препятствовать их нормальному перемещению по местности.

Как правильно установить лаву?

Чтобы ловушка не только задерживала, но и уничтожала разрушителей, нужно добавить в яму раскаленную вулканическую лаву. Помните, что лавы должны быть как минимум на один блок выше уровня липких поршней. Сверху лавы рекомендуется установить кварцитовое стекло, ресурсы для которого можно добыть в Нижнем мире.

Рядом с входной дверью дома следует установить свитч с подключенным красным повторителем. Такая система будет отвлекать внимание мобов и разрушитель не сможет сконцентрироваться на вашем доме. Если вы используете достаточное количество лавы, агрессивный моб, попавший в ловушку, сгорит за несколько секунд. Чтобы разрушитель не заметил вашу хитрую систему отлова, следует накрыть сооружение мантией.

На последнем этапе генерирования рекомендуется проверить эффективность ловушки. В ночное время заманите не слишком опасного моба (зомби, оцелота, крипера, одного волка) с помощью еды и следите за его поведением. Если разрушитель упадет в подготовленную ловушку – значит вы постарались на славу. Ваш дом хорошо защищен от мобов!

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи