Описание игры Wolfenstein: The New Order

Игра Wolfenstein: The New Order Мы в полной заднице» - так в начале игры говорит капитан Блажкович (главный герой, за которого мы играем), воющий на стороне союзников против фашистов. На дворе 1946 год, и по версии игры мы находимся не в джунглях, воюя против японцев, участвующих в военных действиях на стороне уже почившего Гитлера, а летим над водной гладью Балтийского моря уничтожать замок одного из апологетов режима — генерала Черепа.

В результате взорвать обитель злодея удается, а вот ликвидировать Черепа — нет. Мало того, главного героя игры при взрыве поражает шрапнелью, повреждая мозг. Мы оказываемся в польской психиатрической больнице, где Блажкович проводит долгих 14 лет в качестве овоща, пока на его возлюбленную — медсестру Аню, которая за ним ухаживает, — не покушаются офицеры Вермахта… Да-да, Гитлер победил во Второй мировой войне, уже 1960 год, и на наши плечи возлагается великая миссия: свергнуть Кровавый режим.

Установив эту или подобные игры на компьютер, вам предстоит попасть в мир, напоминающий смесь отголосков серии игр Wolfenstein и Half-life 2: ломание ящиков и нахождение разного рода боеприпасов и аптечек (да, в этом шутере авторы оставили старую добрую систему аптечек, что не может не радовать); борьба с солдатами тиранического режима; участие в партизанском движении. Жаль, что уничтожить самого Адльфа Алоизовича нам не дадут, но поломать больших роботов и устроить пострелушки из лазергана на луне — пожалуйста! Да и Череп все-таки не уйдет от справедливого возмездия!

Разветвлений сюжета здесь нет, но сам он построен интересно. Кроме того, что уже было сказано, его красочность дополняет хорошо проработанная атмосфера футуристического мира победившей фашистской Германии. Мы даже окажемся в концлагере, где будем в буквальном смысле расталкивать трупы своих товарищей, чтобы выбраться на свободу.

Геймплей будет вполне разнообразным: можно, например, снять пулемет со станины и пойти мочить вражин направо и налево, пока, конечно, в нем есть запас энергии (пулеметы и часть оружия здесь работают на электричестве или чем-то вроде этого). Но это не беда: ближе к концу игры у нас все чаще будет возможность заряжать машинганы и лазерное оружие у находящихся неподалеку специальных приборов, что делает перестрелки еще более веселыми, если учесть, то солдат на нас будут кидать целыми пачками.

По ходу игры наше оружие будет постепенно прокачиваться, приобретая дополнительные режимы функционирования или дополнительные фичи, усиливающие удобство и длительность использования, а также его мощность.

Также хочется упомянуть о возможности проходит игру в стелс-режиме. Назвать это стелсом в полном смысле слова сложно, но тихо перерезая глотку очередному служителю Вермахта, мы получим возможность проходит целые локации, не вызывая огромного интереса врага к нашей  скромной персоне.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи