Реальная жизнь в волшебном мире

Если вы хотите открыть для себя жанр РПГ, начните со Скайрим. Несмотря на то, что эта игра вышла несколько лет назад, она не утратила своей привлекательности. Разработчикам удалось создать яркий и запоминающийся мир, который не хочется покидать даже после полного прохождения.

Как и во всех играх жанра, в Elder Scrolls Skyrim все начинается с создания персонажа. Благодаря огромному количеству настроек, можно создать уникального героя. От выбора игрока зависит стиль прохождения, способности и навыки влияют на решение сюжетных заданий. Большой и сильный воин будет идти напролом, сметая все на своем пути, а изворотливый вор сможет незаметно украсть нужную вещь. Хотя деление персонажей на классы в пятой части сериала упразднено, навыки очень сильно влияют на возможности игрока. Нельзя развить сразу все, для успешного продвижения по сюжету следует сконцентрироваться на чем-то одном.

Перед главным героем открывается волшебная страна Скайрим, расположенная на материке Тамриель. Тут водятся драконы, которые наносят большой вред местным жителям, наша главная задача – извести этих тварей. В нелегкой борьбе пригодятся не только луки и холодное оружие, но и целебные зелья, и магические заклинания. Можно вступить в гильдию воров или ассасинов, освоить ремесло кузнеца или стать поваром. В игре Elder Scrolls Skyrim перед игроком открываются широчайшие возможности. Сюжет заставит попробовать всего понемножку, но только игрок выбирает, на чем сконцентрировать свои усилия.

Как и в других играх с открытым миром, основной элемент Elder Scrolls Skyrim – это путешествия и исследования. Если в предыдущих частях ландшафт генерировался случайным образом, то в этот раз разработчики заранее создали карту и насытили ее множеством элементов вручную. Это пошло на пользу – теперь изучать отдаленные уголки волшебного мира стало намного интереснее.

Не менее важны диалоги с NPC, от них зависит отношение других персонажей к игроку. У населения сказочной страны появилась хорошая память. Люди вздыхают о своих погибших товарищах, радуются победам игрока или же осуждают его за опрометчивые действия. Навыки, получаемые за удачное прохождение миссий, можно использовать не только в бою. Красноречие поможет решить спор мирным путем, а способности кузнеца позволяют улучшать доспехи и оружие. Все элементы игры – графика, сюжет, музыка, анимация, являются образцовыми для своего времени.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи