Microsoft представила планшет Surface 3

Новый планшет от Microsoft – Surface 3, который будет выпущен 5 мая, снабжен процессором от Intel, в отличие от ARM-чипа в Surface 2. Это означает, что устройство работает под управлением полноценной версии Windows 8, а не ограниченной Windows RT.

Эксперты отмечают, что этот шаг может помочь Microsoft воспроизвести успех Surface Pro 3. Последний дебютировал 10 месяцев назад и располагает 12-дюймовым экраном по сравнению с 10.8-дюймовым дисплеем у нового Surface 3.

Поставки планшетов Surface увеличились с 1.8 млн. в течение последних трех месяцев 2013 года до 2.1 млн. экземпляров за тот же период в 2014 году, сообщает WindowsTips.Ru. Согласно группе рыночных аналитиков Catalyst, Surface Pro 3 является основной причиной роста спроса.

В результате доля Microsoft на рынке планшетов увеличилась с 2.3% до 3.2%, тогда как Apple зарегистрировала снижение продаж iPad, который, однако, продолжает оставаться наиболее продаваемым продуктом в этом сегменте рынка.

Microsoft продвигает Pro 3 как «планшет, который может заменить ноутбук» и сейчас использует аналогичное определение для новой модели.

С Surface 3 компания имеет другой замысел – с его помощью Microsoft хочет привлечь людей с более скромным бюджетом, студентов и школьников, а также корпоративных пользователей, которые ищут более легкое устройство со стильным дизайном. 

«Людям, которые хотят выполнять работу, как правило, необходима клавиатура, некоторые нуждаются и в стилусе, и тут наше устройство подходит особенно хорошо», говорит Дейл Периго, маркетинговый менеджер Surface. «Если вы ищите чистое развлечение, это устройство не предназначено для таких целей».

Базовая версия Surface 3 оснащена 64GB встроенной памяти, 2GB RAM и процессором Intel Atom x 7 – будет стоить 500 долларов. Это примерно одна треть от стоимости самой дешевой версии Surface Pro 3 (800 долларов).

Цифровое перо и чехол со встроенной клавиатурой не включены в комплект поставки. Они добавляют к цене еще 230 долларов.

Использование Windows 8 вместо Windows RT – с возможностью бесплатного обновления до Windows 10, когда она станет доступна – означает, что новый Surface совместим с традиционными настольными программами. На Surface 2, например, нельзя запустить Photoshop, CorelDraw, Spotify, World of Warcraft или Google Chrome. Все это, однако, не означает, что Surface 3 способен обеспечить оптимальный уровень производительности с требовательными к процессору программами. Для таких задач, как редактирование видео, трехмерный и инженерный дизайн, а также игры с тяжелой графикой более уместно выбрать Pro 3.

Новый планшет идет без вентилятора, но он заметно толще – 8.7 мм – большинства конкурентов, но предлагает стандартный порт USB 3.0.

По словам экспертов, новый Surface 3 являет собой разумный шаг, хотя и ставит Microsoft в нарастающую конкуренцию с партнерами, производящими продукты на базе Windows. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи