Почему девочки отдают предпочтение онлайн играм?

Игры для девочекВ наше время ребенок с девайсом не редкость. Юное чадо очень легко научить включать и выключать устройства, залазить в интернет и играть в игры. Вот и получается, что бегают по улицам виртуального мира маленькие киндеры – кто в машинки рубится, кто куколок наряжает. Кстати, о них. Онлайн игры для девочек очень популярны за счет того, что в них игроку предлагается огромный выбор. Это не какая-то кукла Барби, у которой вечно белые волосы, осиная талия, и, как правило, только одно платье.

В большинстве своем, онлайн-игры для девочек - это игры в жанре «перевоплощения». Игроку предлагается либо полностью создать свою героиню, либо поработать отдельно с макияжем/прической/одеждой. В общем, все просто и понятно: стоит лишь взять вещь из гардероба, выбрать цвет теней или одну из предлагаемых причесок, которые есть в базе. В принципе, такие игры быстро надоедают, но для нескольких раз сойдет. И раз игра для девочек, то и герои, понятное дело, девочки. Но на них фантазия разработчиков не заканчивается, так что делать макияж можно даже… картошке.

Многие игры оснащены сюжетной линией. Например, игроку предстоит накрасить Золушку для бала или помочь служанке избежать наказания.

Порой в онлайн-играх герои уже всем полюбившихся сказок предстают в совершенно новом образе, например, Белоснежка становится мамой, и тут уже требуются некоторые навыки ухода за ребенком. А если за ребенком ухаживать не очень хочется – кричит много, - можно поухаживать за котом в другой игре. Или вот старому-доброму коту Тому помочь собрать свою шайку, чем не вариант.

Не «переодевалках» игры не заканчиваются. Еще одна популярная тема онлайн-игр – лечение. Вставка зубов, принятие родов, лечение ушибов, преображение лица с помощью пластической операции, прием таблеток и многое другое можно найти среди этих игры. С одной стороны, это даже полезно. Хотя бы исчезнут вопросы «откуда берутся дети». Проходятся эти игры еще легче, чем переодевание, зато не учат детей жестокости.

Еще кое-что из разряда «полезных обучалок» и мотиваторов для юных принцесс – приготовление различных блюд и мытье посуды в виртуальном мире, которое может превратиться в захватывающее приключение в итоге.

В целом такие игры хорошо влияют на детей, помогают им расти и узнавать много нового. И конечно вышеописанными тематиками игры не ограничиваются. Их очень много, и они все разные. В этом мире любая девочка может в любой момент стать крутой супер шпионкой или вампиром, приготовить новое блюдо, стать Анжелиной Джоли, и даже сходить на свидание. Остается только выбрать то, что больше всего понравилось.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи