Что такое читы в играх?

Читы в играхЧит-код – это определённая комбинация, которая используется в программах, чаще в играх, для изменения их хода работы. В компьютерных играх они используются для прохождения каких-либо сложных, трудно проходящих моментов.  Основная задача отладочных кодов (так ещё называют чит-коды) – это наладка программы на окончательных стадиях. Например, чтобы отредактировать последний уровень какой либо компьютерной игры разработчику не нужно будет проходит всю игру. Чит-код обычно вводится в меню игры и представляет собой слово или набор букв и цифр.

Отладочные коды используются для облегчения игрового процесса. Именно поэтому очень многие «заядлые» игроки относится к ним с большим пренебрежением. Во многих компьютерных играх даже существует целая система по борьбе с читерами. Например, игрок теряет большое количество очков при вводе комбинации, или игроку присваивается не красящее его звание «Обманщик» или «Шулер». Ведь именно так с английского переводится «чит-код».

Где же можно найти эти замечательные и в то же время опасные чит-коды? Большинство игровых журналов и книг публикуют некоторые коды к презентованным ими играм. Ну и, естественно, глобальная сеть – интернет на http://vseig.ru/.

На данный момент все геймеры делятся на две категории: «за» чит-коды и, естественно, «против». Кто то просто не любит честно играть, потому что постоянно проигрывает и хочет показать себя самым-самым в игре. Ведь замечательно получается играть, обретя бессмертие, или перейти на другой уровень, не закончив предыдущий. Другие же, наоборот, считают, что с кодами не интересно играть. Потому что когда главному герою игры ничего не страшно и ничего его не берёт, теряется смысл самой игры и уже пропадает интерес. «С кодами любой сможет» - любимая фраза этих геймеров.

Существует даже специально выведенный термин, как мошенничество в сетевых играх. Ведь тут уже не сам игрок использует чит-код и  облегчает себе задачу в прохождении онлайн игры, а так же, представляет опасность для других. Именно в онлайн играх игроки объединяются во всякие сообщества и кланы.  В отличие от одиночной игры, геймер обманывает не только себя самого, но и всех, играющих с ним людей.  Многие разработчики, создавая игры и чит-коды, отменяют их именно в онлайн играх.

Ну а как играть – честно или мошеннически, решать каждому самостоятельно.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи