Бессонная ночь вместе с Sublustrum

SublustrumSublustrum — не просто игра, которой можно занять свое свободное время и расслабиться. Это произведение искусства с великолепно проработанной атмосферой и качественным звуковым сопровождением, созданным специально для данного проекта группой Anthesteria. Особенно приятно, что игра стала дебютом отечественной студии Phantomery Interactive, в настоящее время к сожалению прекратившей свою деятельность.

Сюжет вкратце таков. Действие игры, которую каждый геймер сможет найти на торрент3, происходит в России в начале 20-го века. Главный герой получает письмо от своего брата-ученого, который просит немедленно приехать и навестить его. Однако встрече так и не суждено состояться, и брат загадочно исчезает, оставляя после себя дом, наполненный загадочными механизмами, обрывками дневника и следами не доведенных до конца экспериментов. Герой выясняет, что перед исчезновением его брат посвящал свои научные изыскания поиску пути в «мерцающий мир», где время течет по-другому, и сама реальность изменяется до такой степени, что неподготовленному человеку находиться там довольно нелегко.

Таким образом, игра происходит как бы на двух уровнях бытия: в реальном мире (в квартире брата главного героя) и в параллельной реальности, куда можно попасть при помощи изобретенного ученым аппарата. Основной задачей становится поиск и спасения пропавшего (или заблудившегося в «мерцающем мире») брата главного героя.

Локаций в игре мало, но они прекрасно проработаны, разработчики проявили внимание к деталям и несмотря на то, что подчас приходится много времени проводить в одной и той же точке игрового мира, это не вызывает раздражения.

Не следует играть в Sublustrum любителям динамики и постоянной смены событий. Быстро пройти ее не получится, а необходимость долго искать предметы и придумывать им применением может утомить и надоесть. Чтобы пройти игру, нужно прочесть все страницы дневников пропавшего брата, а также прослушать граммофонные записи, которые он оставил для главного героя. В игре достаточно много головоломок, следует подготовиться к длинной череде проб и ошибок. Загадки могут на первый взгляд показаться нелогичными, однако это не так, и игра предоставляет все, что требуется для их решения. Хотя нетерпеливым людям все же следует запастись руководством по прохождению.

Финал игры открытый и оставляет больше вопросов, чем ответов. Но не стоит об этом говорить, чтобы заранее не открывать все карты, лучше попробовать пройти игру и составить собственное впечатление.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи