Флагман от китайского производителя – модель Huawei P8

Huawei P8В Лондоне, на недавней выставке, состоялась презентация очередного смартфона от Китайской фирмы Huawei P8. На презентации, как это часто бывает с Huawei, они не смогли обойти стороной флагманские телефоны Samsung и iPhone, попытавшись на их фоне выставить свой в телефон в лучшем свете. Сравнению подверглись экраны телефонов, при одинаковых размерах с iPhone 6 китайский смартфон имеет диагональ экрана на полдюйма больше, что действительно впечатляет. И если скачать живые обои на этот гаджет, он действительно будут выглядеть неповторимо. Так же сравнению подверглись и задние крышки смартфонов. Дело в том, что у iPhone 6 и Samsung Galaxy S6 камера выпирает на 0,67 и 1,6 миллиметров соответственно, в то время как у Huawei P8 задняя крышка идеально ровная.

В общем презентация удалась, и действительно захотелось купить этот телефон, а учитывая что он еще и дешевле двух флагманов, решение далось достаточно легко.

Первое впечатление впервые взяв его руки — это восторг. Стильный, красивый и достаточно тонкий, чего еще желать от смартфона. По качеству сборки, когда речь идет о Huawei вопросов уже давно не возникает, смартфон собран как всегда качественно и без изъянов. Посмотрев на смартфон впервые, не покидает ощущение что он собрал в себя все лучшее от дизайна корейского и американского флагманов. Все кнопки, а их всего три, аккуратно расположены на правом торце телефона. К их расположению привыкаешь практически моментально. Так же здесь расположены слоты для Sim-карты и разъем для флэшки. В целом все смотрится логично и на своем месте. На нижнем торце расположился стандартный разъем для зарядки, а наверху для наушников, что в принципе является классическим расположением. Боязнь вызывало качество экрана, но оно так же на высоте. Качество изображения яркое и сочное, а углы обзора достаточно велики. Ну и интерфейс. Те, кто часто сталкивается с китайскими смартфонами, знает, что интерфейс данного телефона сильно напоминает iOS, только вместо мудреного меню настроек американских телефонов здесь представлено стандартное меню Android.

Как известно телефоны фирмы Huawei работают на процессорах собственного производства. Исключением не стал и этот телефон. Сердцем смартфона является процессор HiSilicon Kirin 930, а оперативной памяти выделено 3 гигабайта. Встроенной памяти было заявлено 16 гигабайт, однако пользователю доступно только 8 из них, но это не так критично. Не забываем, что есть возможность подключить флэшку. По ощущениям, в играх телефон чувствуют себя незначительно хуже конкурентов, но зато сам интерфейс работает более плавно, по сравнению с тем же galaxy S6 или iPhone. Камера работает очень хорошо. Снимки, сделанные с помощью Huawei P8 не отличаются от сделанных на корейский или американский телефон. Единственный недостаток, это то что в темное время суток относительно медленно срабатывает стабилизация.

Если говорить в целом, то смартфон Huawei P8 является достойным конкурентам для смартфонов от Samsung и Apple, а учитывая его цену я бы рекомендовал остановить свой выбор именно на нем.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи