Minecraft: от классики до нестандарта

Серверов Minecraft огромное множество. Существуют как нестандартные, так и традиционные. Например, можно окунуться в строительство, которое будет продолжаться бесконечно. Обустраивать замки, развешивать картины и расстилать ковры... Звучит заманчиво? Тогда вам стоит максимально использовать строительные возможности Minecraft.

Или, к примеру, есть индустриальный север, который является переходным вариантом от простой и привычной классики. Используются обычные моды, но добавлена "изюминка". Можно заниматься домашним хозяйством и разводить пчел. Тут все радужно: полный базовый набор, защита в первые дни игры от аттак. Кроме того, никакой игровой валюты и необычных вещей, которые вносят серьезный дисбаланс.

Есть интересный сервер, где царит нашествие зомби. Тут целая толпа монстров, причем разного вида. Подстерегают игроков самые разнообразные опасности. Относится он к неординарным серверам, где можно прогуляться по необычному виртуальному миру. Тут тебе и зомби-мутаны, и зомби-гиганты...

Надоел нестандартный поход? Выбирайте классические сервера майнкрафт. Здесь не будет каких-либо серьезных изменений, зато игрокам предоставляются все важные плагины.

Любителям таинственного и неизведанного стоит зайти на сервер Magic. Название говорит само за себя, Thaumcraft4 окунет вас в мир магии, тут можно зачаровывать предметы и оружие, стрелять молниями и огнем.

Еще один оригинальный сервер от Minecraft предполагает наличие покемонов. Тут уж игроку некогда будет заниматься строительством – нужно воспитывать покемонов. И натренировать нужно их так, чтобы в битве с другими они не подвели. Правда, бьются лишь до потери сознания – в любом случае покемон останется в живых. Главная задача – стать одним из самых опытных тренеров.

Вообще серверы Minecraft делят на три направления. Есть Classic, Bukkit и CraftBukkit. Самый простой, без наворотов – это Classic. Моды на него устанавливать можно, а вот плагины не получится. Модифицированный – Bukkit. Тут уж есть, куда разгуляться. И моды, и плагины – все это сервер поддерживает. На основе Bukkit задуман CraftBukkit. Это модификация, которая тоже поддерживает определенные дополнения.

Подобрать игровое пространство можно в зависимости от характера и сиюминутного настроения. Например, отстраивать неповторимый замок или сражаться с толпой зомби. Есть даже серверы по мотивам книжных и игровых серий. Так что разновидности этой игры впечатляют.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи