Игры в шарики - сюжет двух классических игр

На чем держится мир? Конечно на классике. Как бы ни стремился мир двигаться вперед, основа, фундамент меняется не спеша. Классика поддерживает новые начинания, помогает развиваться новому, служа надежной опорой, поддержкой, источником идей. Зная и понимая основы, легко расти вверх, рождать новые идеи.

Компьютерные игры существовали с тех времен, как появились компьютеры. Кто был героем первых игр, конечно, самая простая фигура – шарики. Разных цветов, размеров, сложностей игры шли по самым различным правилам. Игры шарики вырастили несколько поколений игроков. С тех пор прошло много десятков лет. Однако, стоит зайти на плей маркет, а топе игр все те же игры в шарики. Они никуда не ушли, дети по-прежнему с удовольствием стреляют цветными шарами, где важна реакция, ломают голову над такой сложной, простой игрой в линии и многие, многие другие. Подтверждения этому факту искать долго не придется, стоит посмотреть, какие игрушки установлены на ближайшем компьютере, смартфоне.

Приятно провести время не о чем не думая, просто расслабляясь методично выполняя не сложные правила, проходя незамысловатый сюжет, или работая руками на скорость. Приятны веселые игры шарики своей простотой, понятностью. От них так и веет детством, уютом, привычностью. Они не приедаются по той простой причине, что игра подобна жизни. Некто ведь не скажет, что приелся хлеб, или надоело носить ботинки. Так и игры шарики, они все те же, но вечно новые.

Есть не сложная по правилам «игра Линии из шариков». На игровом поле есть несколько разноцветных шаров. Их можно переносить по одному. Если в результате получится линия из трех или больше шаров, то ряд весь исчезнет. Если не сложится линия, то каждый ход прибавляет несколько новых шаров в случайном порядке. Игра идет пока не заполнится все игровое поле, блокируя возможность ходить. Такие не замысловатые правила. Эта головоломка стала популярна еще до появления компьютеров Пентиумов, то есть очень давно. В это трудно поверить, но есть люди, которые умудрялись набрать в десятки раз больше очков, чем новичок, только севший поиграть с ней. А казалось бы ничего сложного. Знание этого факта заставляет снова и снова пробовать себя, переставлять шарики. Ни одна партия не повторит предыдущую, она как жизнь, абсолютно новая каждый раз. Такая простая, старая, вечно молодая игра в шарики.

Другая классическая игра в шарики, головоломка на скорость. Вокруг игрока крутится по спиралям, кольцами паровозик из цветных шаров. В него можно стрелять опять же шарами. Если сложилось три и более, они исчезают. Игра на реакцию, на точность попадания, это головоломка. Классическое ее название «Зума», но есть множество вариантов названий. Меняется общее оформление, фон.

Есть много разных сюжетов. Игры шарики будут с нами всегда. Это факт, проверенный временем.

 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи