Сфера 3 – игра для поклонников ММОРПГ

Сфера 3Летом 2015 года российские разработчики порадовали любителей ММОРПГ новой игрой «Сфера 3», которая стала новым преемником серии. Новинка радует приятной графикой и атмосферой. В отличие от плодов творчества некоторых корейских дизайнеров, монстры в «Сфере 3», подробности о которой можно узнать, посетив этот сайт, действительно похожи на монстров, а мир велик, разнообразен и красив. Перемещаться по нему можно совершенно свободно. Персонажу предстоит путешествовать среди родных пейзажей средней полосы, фантастических заснеженных равнин, дюн знойной пустыни, и светящихся неоновыми огнями джунглей в стиле фильма «Аватар».

Во время путешествия игроку предлагается выполнить множество квестов, авторство которых принадлежит писателю А. Зоричу. Впрочем, нельзя сказать, что они качественно отличаются от квестов во многих других проектах. И даже с ними прокачка здесь даётся нелегко: монстры вовсе не собираются падать замертво при виде игрока, снаряжение ломается и нуждается в починке, а при убийстве другим игроком из кошелька исчезает некоторая сумма денег. Система боя нон-таргет и продуманный набор скиллов делают геймплей динамичным и интересным: наносимый урон рассчитывается исходя из того, насколько точно игрок попал в цель.

В общем, «Сфера 3» выбивается из общей тенденции, делающей последние игры в этом жанре слишком лёгкими, чтобы они оставались интересными. Здесь нельзя «поднять» десяток уровней за час, бегая от одного НИПа к другому, но далеко не всем нравятся дармовые уровни. А непростое прохождение придаёт особую ценность командному взаимодействию и клановой системе.

Как и предыдущие версии, «Сфера 3» ориентирована главным образом на PvP. Здесь есть четыре расы, девять классов и две враждующие фракции. Игрокам предоставляется показать себя во время осад замков и свободной охоты за головами, для которой открыты практически все локации, а также на арене и в подземельях. Зато искушённый игрок в ММОРПГ наверняка пожалеет о практически полном отсутствии (по крайней мере – пока) добываемых ресурсов, системы крафта и ездовых питомцев. Передвигаться в игре придётся на своих двоих или посредством платных телепортов, поскольку симпатичный ездовой маунт, выдаваемый за квест, удостоит игрока своим обществом только на сутки. То же касается и другого питомца, который помогает собирать трофеи.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи