Строительство из кубиков стало профессиональной и интересной игрой

МайнкрафтНаверняка каждый человек в детстве строил из кубиков самые разнообразные конструкции, представляя, что это замки или же мосты. В этом случае игра Майнкрафт является воплощением в жизнь детских фантазий, поскольку суть ее заключается в том же – необходимо из кубиков строить свой мир.

В то же время особенность игры заключается в том, что все персонажи, а также окружающий их мир состоит из до неприличия большого размера кубиков. Если играть в логические двухмерные игры, это можно было бы назвать нормальным. Но есть одно «но». Майнкрафт – это игра от первого лица. Поэтому подобный восьмибитный интерфейс является как минимум причудливым. Стоит отметить, что в этом и кроется вся популярность игры, которая особенно выделяется среди остальных подобных разработок.

Благодаря использованию кубиков, которые составляют основу всех объектов Майнкрафт, конечно теряется красочная составляющая игры, но в то же время улучшается ее геймплей, поскольку любой игрок получает неограниченную свободу в преобразовании уровней.

Стоит отметить, что основная версия игры полностью соответствует переведенному названию «Minecreft» - «шахтерское ремесло». Она является совершенно бесплатной. Но существует также и платная версия Майнкрафт, в которой существенно расширены возможности любого игрока.

Бесплатная классическая версия Майнкрафта доступна любому игроку без ограничений, достаточно скачать майнкрафт. Для того чтобы сыграть в нее, достаточно зайти на сервер игры или создать новый, после чего можно начинать строительство. Всего на выбор игрока доступно порядка 20 различных видов кубиков, расставлять которые можно в неограниченном количестве и по любому принципу.

Помимо этого герой имеет стандартные возможности перемещений по уровню и прыжок. Этого достаточно для того, чтобы понять смысл игры и набраться навыков.

Профессионалам же будет интересно сыграть в основную версию игры. Такие сервера достаточно многолюдны и на них постоянно можно встретить что-то действительно интересное: кто-то может создать самый большой замок, другие ведут строительство высоко в небе, а третьи – глубоко под землей.

Существуют даже уровни, на которых игроки находятся на протяжении длительного времени, поэтому они настолько красочные и потрясающие, что порой попросту удивляют. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи