Модули памяти от AVEXIR DDR4 получили подсветку

Оперативная памятьСовременные цифровые устройства сложно представить без установленной в них оперативной памяти, поскольку она позволяет работать гаджетам намного быстрее. Поэтому не удивительно, что чем более ресурсоемкие программы использует юзер, тем больший объем памяти должен быть установлен на его компьютер.

Конечно, пользователи, которым компьютер нужен только для того, чтобы общаться в социальных сетях или, к примеру, слушать музыку, могут обойтись оперативной памятью небольших объемов, тем более что цена на модуль памяти ddr2 2gb достаточно низкая. Но те, кто загружает свою машину «по полной», должны следить, чтобы с этим параметром у них было все хорошо.

Поскольку разработчики также не стоят на месте, они стараются предложить пользователям самые разнообразные варианты планок оперативной памяти, которые отличаются не только по характеристикам, но и внешнему виду. Одной из таких разработок является оперативная память, выпущенная компанией AVEXIR Technology. Новые модули памяти RED TESLA и IMPACT, представленные в рамках серии Asus Republic of Games, среди всех своих конкурентов отличаются эксклюзивным внешним видом, который наверняка придется по вкусу любителям моддинга.

Стоит отметить, что память уже по характеристикам говорит, что она предназначена для поклонников разгона своих компьютеров, поскольку в ней используются чипы отборные DRAM, а также 10-слойная печатная плата. Память обладает частотой в 2666, 2800 или 3000 МГц в зависимости от модели. Рабочее напряжение питания модулей – 1,2-1,35 Вольта.

Особенность данных модулей заключается в подсветке. И если модель IMPACT vk;tn похвастаться исключительно светодиодными лампами, то RED TESLA имеет встроенные лампы с холодным катодом. Для компании AVEXIR Technology подобный опыт не является первым, поскольку ранее они уже выпускали планки памяти DDR3 с подобной подсветкой.

На рынке можно найти как двухканальные, так и четырехканальные модули памяти от AVEXIR Technology, общая емкость которых может составлять 8-32 Гб. В то же время саммит планки представлены емкостью 4 или 8 Гб.

Как заявляет производитель, все модули, поступающие на рынок, проходят тщательный процесс тестирования, во время которого определяется их совместимость, а также стабильность работы. При этом стоит отметить, что стоимость пока неизвестно, но наверняка подобное дизайнерское решение обойдется в копеечку.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи