Многопользовательская ролевая онлайн игра

Все течет, все меняется. Всего десять лет назад только самые развитые из поклонников компьютерных игр знали о многопользовательских ролевых играх.  Сегодня нельзя найти даже среди школьников тех, кто бы не пользовался ими.

В чем же коренное отличие однопользовательской игры от многопользовательской?  В первой игрок имеет дело с NPC: геймер создает персонажа, выполняет задания, набирает очки, с кем-то дерется, чего-то ищет и при этом его вселенная полностью зависит от него и его действий. В многопользовательской ролевой игре персонаж геймера уже имеет дело с живыми игроками, кроме того, виртуальный мир этой игры живет по своим законам и развитие его не останавливается с прекращением игры геймера.  В режиме онлайн продолжается взаимодействие большого количества игроков в конкретном игровом мире по установленным разработчиком законам. 

Сюжеты многопользовательских ролевых игр в основном завязаны на научной фантастике и фэнтези. Это и мифология, и сказочная тематика и авторские сюжеты. В начале игры на сайте euro-pvp.com участник выбирает себе персонажа из предложенного разработчиком списка. В современных играх у игрока есть возможность с помощью конструктора и настроек умений самому создать себе персонажа.  Виртуальный мир игры беспрестанно меняется даже в отсутствие игрока, но параметры его персонажа остаются неизменными. И еще у многопользовательской ролевой игры есть отличительная особенность – отсутствие конечной цели и определенного сюжета. Действия игроков приводят к постоянным изменениям сюжетной линии и, как результат – многовариантности развития сюжета.

Обязательная составляющая многопользовательских ролевых игр – объединения между игроками. В зависимости от целей это могут быть политические, военные, экономические союзы, а так же личные или групповые.

В основном возможны четыре варианта стратегии игры:

  • Игрок против окружения – игрок (вернее, созданный и управляемый им персонаж) непрерывно изучает виртуальный мир и при этом противостоит компьютерному окружению;
  • Игрок протии игрока – распространенная модель, предусматривающая взаимодействия разного характера между игроками;
  • Смешанная из двух предыдущих, лидирует сейчас по популярности;
  • Царство против царства – клановая война.

Самыми популярными из многопользовательских ролевых игр на сегодняшний день можно признать Lineage 2 interlude, Aion и другие.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи