Зомби-мод в игре Counter-Strike 1.6

Counter Strike 1.6 — это игра, которая по праву считается легендарной. Несмотря на то, что существует более современная версия Counter-Strike: Global Offensive, благодаря таким модам, как зомби-мод, версия 1.6 все еще остается актуальной и интересной.

Зомби атакуют

Если Вы еще не решили, стоит ли скачать захватывающий CS 1.6, то Вам наверняка будет интересно, чем же выделяется зомби-мод и какие особенности геймплея Вас ожидают. Как понятно из самого названия, в данном режиме Вас ожидает захватывающее противостояние людей и агрессивных мертвецов. Но существует несколько игровых сценариев. К примеру, в одной из самых популярных версий мода — Zombie Plague — это:

  • Swarm Mode
  • Survivor
  • Nemesis
  • Multiple Infection

ZM-мод на de_dust2

В других модах названия могут отличаться, но в целом все сводится к выживанию группы людей на протяжении определенного времени, к побегу с условно зараженной территории, к охоте отряда зомби за единственным супер бойцом. Все это разбавлено новыми интересными картами и массой нововведений, которые меняют игру до неузнаваемости. Тут Вам и наборы нового оружия, и наличие самых разных гранат и ловушек для монстров, и возможность прятаться в специальные убежища, где легче отбиваться от зомби. Но самое интересное это множество классов зомби. Образно их можно разделить на следующие классы:

  1. Стандартный зомби. Он быстрее простого человека, обладает повышенным запасом здоровья, и его не так просто оттолкнуть пулями. Запас его здоровья далеко не рекордный, а прыгает он так же, как и стандартный человек.
  2. Толстые и живучие зомби. Это два класса, которые отличаются малой подвижностью, но огромным запасом хитпойнтов и брони. Они такие же или менее подвижные, чем люди, их трудно оттолкнуть пулями. Если Вас поймают в прицел на открытой местности, то уйти вряд ли удастся.
  3. Прыгучий зомби. Это легкий монстр, который может запрыгивать на самые высокие препятствия, но крайне далеко отлетает при удачных попаданиях по нему. Обладает неплохой скоростью, но небольшим запасом здоровья.
  4. Быстрый зомби. Обладает огромной скоростью передвижения, но имеет самое малое количество ХП. Легко отталкивается меткой стрельбой.

Как уже понятно из описания классов зомби, физика в игре изменена. Это влияет на скорость и возможность прыгать, на траекторию полета гранат и на возможность отталкивать монстров. Кроме того, действие часто происходит ночью, в темноте, что добавляет атмосферности и адреналина.

Чтобы испытать незабываемые ощущения от данного мода, Вы можете скачать специальный клиент. Но на самом деле достаточно загрузить обычную версию CS 1.6, и игра сама докачает нужные файлы при попытке подключиться к серверу, на котором происходят зомби баталии. Как правило, это карты с префиксом zm_ и ze_ в начале названия. Однако случаются и исключения. Именно поэтому лучше всего добавлять любимые и проверенные серверы по IP-адресу.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи