Компьютерная игра GTA

Компьютерная игра GTAКомпьютерная игра GTA – настоящая легенда своего жанра. Выпущенная шотландской компанией в 1997 году, она до сих пор является популярной. Хотя, разумеется, сегодня насчитывается уже не одна ее версия.

Хотя в этой серии вышло немало игр, в том числе и онлайн, представленных на foolks.org/novyie-onlayn-igryi/gta-5-onlayn-igra, принцип не меняется с годами. Геймеры в начале игры получают статус «шестерки» в криминальном мире. По мере того, как будет развиваться сюжет, их карьера также будет продвигаться. Боссы криминального мира будут давать геймеру разные задания. Это могут быть не только ограбления банков, но и заказные убийства. При этом игрок может зарабатывать деньги и другими способами, вполне легальными. Например, работать пожарным, водить машину скорой помощи, обучать клиентов управлению летательными аппаратами. Все эти действия доступны только в перерывах между заданиями. Разумеется, каждая следующая версия игры отличается все более проработанным сюжетом – становится более сложной мотивация героя. При этом геймер все равно обладает довольно высокой степенью свободы по сравнению с другими играми. Он может сам решать, чем ему заняться, хотя все равно определенная последовательность миссий соблюдается.

Очень хорошо проработан мир этих игр. Действия происходят в больших городах (не всегда они реальны, часто они вымышлены – скажем, Либерти-Сити это аналог Нью-Йорка), при этом очень тщательно воссоздается та или иная эпоха – это проявляется не только в архитектуре, одежде персонажей, стилистике транспорта, но даже в сленге, который используют персонажи. Кроме того, внутри игры есть радиостанции, которые также помогают прочувствовать атмосферу игрового мира. Интересно, что там передают не только музыку, но и программы, имитирующие реальные радиопостановки или встречи с известными людьми.

Игра традиционно славится множеством гэгов и пародий. В ней можно услышать голоса известных людей- например, Дэнни Трхо (любимого актера культового режиссера Роберта Родригеза), дизайнера Карла Лагерфельда, актера Кайла Маклахлана, сыгравшего роль агента Купера в культовом сериале «Твин Пикс». А вот главных персонажей игры озвучивали актеры, игравшие в боевиках – например, Рей Лиотта и Майкл Мэдсен. Все это делает игру важной частью современной массовой культуры. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи