Компьютерная игра EVE Online

Компьютерная игра  eveСреди многопользовательских онлайн-игр не так много проектов, которые сочетали бы космическую фантастику с политическими стратегиями. Однако компьютерная игра EVE Online http://www.eve-online-com.ru/s-chego-nachat/zavesti-akkaunt-eve-online/registracija, впервые вышедшая на рынок в 2003 году (а последняя ее версия датируется декабрем 2015 года) является приятным исключением. Эту игру часто называют наиболее массовой ММО, поскольку у нее много подписчиков во всех странах мира, и практически все они используют один игровой сервер, за исключением китайских геймеров, для которых был запущен собственный сервер, что связано с законодательством Поднебесной. Как бы то ни было, аудитория игры составляет более 330 тысяч подписчиков.

Сюжет игры позволяет геймеру выступать в качестве капитана космического корабля. События происходят в далеком будущем, где человечество освоило путешествия между галактиками. При этом в галактике игры насчитывается несколько тысяч звездных систем и десятки тысяч планет – на некоторые из них можно попасть только через черные дыры.

Любопытно, что в игре освоенная людьми галактика оказалась полностью отрезанной от Земли. Чтобы выжить в таких условиях, люди образовали несколько фракций, каждая из которых контролирует какую-то территорию. Геймер может быть представителем одной из четырех игровых фракций и даже поучаствовать в войне между ними. Впрочем, он может развивать своего персонажа так, как ему будет угодно. Например, можно выполнять какие-то миссии, а можно изучать различные планеты, осваивать новые миры, даже стать пиратом.

Интересно, что компания-разработчик оплачивает услуги целого штата журналистов, которые освещают новости этой игры. Причем это касается не просто выхода обновлений игры или других подобных событий, но и того, что происходит в самой игровой вселенной. К слову, помимо хроник, которые выпускает разработчик, было издано несколько книг об этой вселенной. В 2013 году в прессе даже мелькала информация о том, что планируется снять сериал. Более того, считалось, что его режиссером может стать исландец Балтасар Кормакур, на счету которого такие успешные голливудские ленты, как «Эверест» и «Два ствола». Тем не менее, пока Кормакур работает над другими проектами, а информации о сериале больше не появлялось. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи