Компьютерная игра Взлом Plaque Inc

plague

Как правило, в большинстве компьютерных игр геймеру нужно пройти какие-то миссии и спасти или определенных людей или даже человечество в целом. Компьютерная игра Взлом Plaque Inc вот ссылка разительно отличается от таких проектов. Теоретически она относится к числу стратегических симуляторов, но при этом здесь не надо ничего создавать строить, главной целью является развитие эпидемии, начиная от заболевания, поразившего «нулевого пациента». То есть в идеале геймер должен заразить и непременно убить все население, причем ему придется постоянно адаптировать вирус к новым условиям. Интересно, что игра основана на довольно сложной и при этом очень реалистичной модели распространения настоящей эпидемии. Но даже при такой мрачной задаче игра пользуется популярностью. За все время, начиная с момента своего выхода, Plaque Inc была скачана более 10 миллионов раз.

Интересно, что у игрока есть выбор типа заболевания. То есть это может быть бактериальная инфекция, и это самый простой вариант. Есть вирусная инфекция, которая имеет впечатляющий потенциал, но ее трудно контролировать. Любители экзотики могут запустить опасный грибок, но следует учесть, что его споры практически не переносятся на дальние расстояния. Есть также совсем эксцентричные варианты вроде червей, которые живут в мозгу, манипулируя сознанием людей, или нано-вирусов, представляющих собой микро-компьютеры, в которых есть механизм выключения. Назвать заболевание игрок может самостоятельно.

В процессе обыгрываются разные ситуации – например, когда власти не реагируют на распространение эпидемии. Также есть около десятка сценариев, причем игрок может выбрать тот, который ему больше нравится. В игре предусмотрено и несколько уровней сложности. Например, на самом простом врачи практически не работают с пациентами, а население пренебрегает правилами гигиены. На самом сложном уровне, который называется кошмарным, население следит за гигиеной, врачи пытаются разработать вакцину, больные полностью изолированы. В любом случае игрок начинает с нулевого пациента в какой-то выбранной произвольно стране, затем ему нужно будет перенести вирус через ее границы, причем за все действия он разрабатывает очки. Одновременно с этим врачи пытаются создать лекарство, и если им это удастся, геймер проигрывает. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи