Компьютерные игры-одевалки

odevalkiКак привить ребенку хороший вкус? Этот вопрос чаще всего задают мамы девочек. Ведь хороший вкус и умение красиво одеваться – это составные части искусства женственности. И лучше всего начинать обучение с того момента, как девочки осознают свою принадлежность к прекрасному полу, то есть примерно с трех лет. С этой задачей помогут справиться компьютерные игры-одевалки. Конечно, не менее важен и живой пример, стильные резиновые сапоги с https://justbutik.ru/catalog/women-rain-boots помогут развить чувство стиля у вашего ребенка. Так, многие девочки, выбирают образцом для подражания маму или старшую сестру и всячески пытаются копировать их манеры.

Тем не менее, умению сочетать разную одежду, подбирать цвета и аксессуары проще всего учить на примерах компьютерных игр. Как правило, героинями этих игр являются персонажи популярных мультфильмов. В сети можно найти игры, в которых требуется подобрать одежду для диснеевских принцесс – Авроры, Белль, Ариэль, и даже для воинственной Мериды из «Храброго сердца». Есть и другие проекты, в которых героинями выступают любимые игрушки – например, кукла Барби. Главная задача игрока – подобрать персонажу образ для какого-нибудь события. Например, есть игры, где нужно подбирать повседневную одежду, а есть те, в которых нужен свадебный наряд.

Преимуществом компьютерных игр является достаточно богатый виртуальный гардероб, на примере которого можно показывать самые разные сочетания. Кроме того, в таких проектах предполагается и наличие дополнительных аксессуаров – заколок, солнечных очков, ожерелий и сережек, шарфов и головных уборов. Так что юной моднице можно будет объяснить, что с деловым костюмом можно носить только небольшие серьги, а к вечернему платью подойдут и массивные украшения.


Хотя может показаться, что в такой игре нет ничего особенно полезного, на самом деле она учит девочек многим важным вещам. Разумеется, сначала лучше играть вместе с ребенком, объясняя, почему лучше делать тот или иной выбор. Со временем девочка сможет играть сама. Но важно предоставить ей такую же свободу выбора в реальной жизни, то есть возможность самой подбирать образ, исходя из того, что есть у нее в гардеробе. Если вам не нравится выбор, его можно только мягко подкорректировать. Это касается и аксессуаров. Тогда позже, во взрослой жизни девочка сможет выработать свой собственный стиль. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи