Тенденции и функции современных телевизоров

В результате глобального распространения новейших телевизионных технологий стоимость плазменных и ЖК телевизоров опустилась до доступного уровня, поэтому сейчас их можно встретить почти в каждом доме.

Главные тенденции

В последнее время прослеживается достаточно определенная тенденция: величина диагонали телевизоров становится больше, а их цена уменьшается. Еще совсем недавно телевизионные приемники с диагональю 40-42 дюйма были многим людям совсем не по карману. А на данный момент считается, что этот размер экрана является одним из самых популярных у покупателей. Конечно, 32-дюймовые телевизоры до сих пор занимают первое место по продажам, но диагональ экрана, все же, продолжает увеличиваться, это без сомнения. А произвести ремонт телевизора можно по ссылке перейти http://telemajster.kyiv.ua.

Лет пять-шесть назад на рынке были впервые представлены ЖК телевизоры, обладающие светодиодной подсветкой. Многие изготовители обладают собственной технологией телевизоров с подсветкой. Но сам принцип устройства данного нововведения сейчас считается наиболее многообещающим направлением в сфере телевизионного производства. Пока цена на такие модели остается достаточно высокой, но не стоит сомневаться, что эта технология будет постепенно распространяться и дальше, и стоимость на телевизоры со светодиодной подсветкой будет падать. Процедура изготовления будет становиться все дешевле, что принесет пользу как покупателям, так и предприятиям-изготовителям.

Функции современных телевизоров

Прошло время, когда телевизор использовался исключительно для просмотра телевизионных передач.

Современные модели позволяют:

- пользоваться интернетом
- просматривать сетевой медиаконтент
- интегрироваться в домашнюю сеть.

Данные функции все время находятся в процессе совершенствования. Пройдет еще три-четыре года – и уже никому не будут интересны старые модели, умеющие лишь транслировать передачи. Последние модели позволяют сохранять собственную информацию, при этом память постепенно увеличивается. Медиацентры, скорее всего, в будущем будут уже просто не нужны, так как телевизоры смогут воспроизводить нужные программы и фильмы с домашних серверов. Все это станет возможным уже в ближайшее время, ведь уже сейчас есть технологии, которые позволяют осуществлять передачу Full HD VIDEO.

А еще через некоторое время станет возможным передача видеоконтента, используя беспроводные технологии. Такая технология высокого разрешения передачи от ПК и от интернета к телевизионному приемнику в будущем наверняка вытеснит способ, пока еще используемый на сегодняшний день.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи