Lada Racing Club – на Жигулях по Москве

Lada Racing Club – игра в жанре автосимулятор от компании Geleos Media. Идея игры в том, что игроку предоставляется возможность покататься по московским улицам на тюнтнгованный автомобилях отечественного автопрома.

В LRC на выбор предложена исключительно модельная линейка ВАЗа, но это только добавляет колорита игре, и сетовать на нехватку разнообразия не придётся. Здесь вы сможете самостоятельно опробовать большинство моделей Лады от легендарной «Копейки» до гоночной Lada Revolution. Само собой карьера водителя начинается именно с «Копейки».

Разработчики постарались максимально приблизить свое детище к реальности. Все автомобили были сделаны на основе заводских чертежей с привлечением специалистов для консультаций из самого АвтоВАЗа. Отдельно стоит отметить довольно точно переданную атмосферу самой Москвы и примерно 60 километров реалистично воссозданных московских дорог: Крымский мост, Ленинский и Комсомольский проспекты, МГУ.

В игре имеется и физическая составляющая. В ней применилась технология симулирующая "реальное освещение". Например, игрок, выезжая из туннеля на яркий свет, будет ослеплён, как и в настоящей жизненной ситуации. На управляемость и скорость автомобиля влияют характеристики спойлеров и дополнительных обвесов, погодные условия, масса авто и т.п.

Разработчики уделили внимание и таким возможным исходам как выход из строя тормозной системы, перегрев двигателя, некорректная работа ходовой. Своевременный тюнинг машины может исправлять проблемы и даже система охлаждения двигателя может зависеть от апгрейда переднего бампера. Можно менять не только внешний облик, но и внутренний интерьер. Разработкой было предусмотрено использование для тюнинга оригинальных деталей фирмы Pro-sport. Автомобили разбиваются, и каждая авария на дороге сопровождается повреждениями корпуса и механическими неполадками, которые могут влиять на поведение автомобиля в дальнейшем. В реальной жизни услуга профессиональной авторазборки, например в Луганске может быть предоставлена на авторазборке Ваз в любом автосервисе.

В LRC есть четыре привычных вида гонок: карьера, drag racing, street point и гонки по кольцу. Самое полноценное развлечение – это, конечно же, карьера. Она поделена на четыре категории – «Классика», «Восьмёрки», «Десятки» и гоночный «Revolution». Само собой карьера водителя начинается именно с дедушкиной «Копейки». В каждой категории по 14 заездов и есть три режима: гонка в 2 кольца, street point и drag racing (который при увеличении дистанции называется тут уже Спринт).

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи