Учимся готовить играя в онлайн игры

Учимся готовить играя в онлайн игры

Как известно, для ребенка игровой процесс – это всегда самый простой и доступный способ научиться чему-то новому, узнать больше об окружающем мире, попробовать свои силы в новом для него виде деятельности. И поэтому компьютерные игры о приготовлении еды по-своему полезны. К счастью в реальной жизни приготовить вкусный кофе можно легко, КофейОК предлагает большой ассортимент кофе и чая.

Во-первых, из таких игр ребенок узнает, какие ингредиенты нужны для того или иного блюда. Конечно, все то же самое он мог бы узнать и на обычной кухне. Но, согласитесь, большинство мам предпочитает, чтобы ребенок не крутился под ногами в процессе приготовления ужина. И тем более, если мама затевает сложный торт или хочет научиться готовить новое блюдо. А тут ребенок получает в игре ключ ко всем ингредиентам. Во-вторых, во многих играх приготовление каждого блюда осуществляется по определенному алгоритму, который соответствует той последовательности, которая применяется в реальной жизни. Так что у ребенка появятся как минимум теоретические знания в области кулинарии.

Почему же дети лучше запоминают информацию, полученную из таких игр? Потому что главными героями здесь выступают персонажи известных сказок или мультфильмов. А, согласитесь, учиться готовить с диснеевским принцессами гораздо интереснее!

Чем еще хороши эти игры? Они учат также принципам украшения готовых блюд и сервировки стола. Эти знания также пригодятся вашему ребенку в будущем. И вы всегда можете повторить усвоенную информацию при любом удобном случае – например, если будете накрывать на стол перед ужином. Кроме того, придумывая украшения для кексов и мороженого, ребенок учиться красиво сочетать цвета – это тоже будет отнюдь не лишним.

Разумеется, желательно, чтобы мама проверила, в какие игры играет ребенок, объяснила, как нужно делать правильно и, возможно, сыграла бы сама – тогда у вас с ребенком появилось бы общее занятие. Не говоря уже о том, что взрослым такие игры также бывают интересны – есть даже игры-стратегии, в которых речь идет об открытии ресторана или совершенствовании навыков шеф-повара. Выбор сегодня просто огромен! Но следует помнить, что время, которое малыш может провести за компьютером, ограничено для дошкольников примерно 20-ю минутами в день. И даже школьникам не рекомендуется много времени проводить за экраном. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи