Project CARS: гонки, которые мы так долго ждали

Ни об одном гоночном симуляторе, вышедшем за последние пять лет, не говорили так много, как об Project CARS. Игра просто сводила с ума красотой демонстрационных роликов, ещё на стадии разработки. Причём бурные восторги по поводу графики и геймплея выражали не только фанаты компьютерных автогонок, но и люди, которые никогда не держали в руках геймпад. Всё игровое сообщество, которое также принимало посильное участие в создании игры, жертвуя определённые суммы разработчикам, застыло в томительном ожидании перед финальным релизом. И вот он состоялся!

После выхода игры выяснилось, что Project CARS можно лишь отдалённо назвать симулятором автогонок. Это очень талантливый и красивый, но вместе с тем, весьма поверхностный экскурс в волнующую вселенную автоспорта. Вопрос: неужели всё так плохо? А вот и нет! Для прохождения всей карьеры в Project CARS вам не понадобится дорогостоящий руль, цена которого сопоставима с ценой консоли нового поколения. Пройти эту игру можно на простом геймпаде.

Правда, для комфортного геймплея, придётся немного поколдовать с настройками. Прохождение карьеры вы начнёте с маленьких и прикольных картингов. Они не должны вызвать сложности с управлением, как, впрочем, и другие машины в этой игре. Как уже было сказано, Project CARS – это не доскональный симулятор автовождения и поведение машин на трассе здесь вполне предсказуемо, хоть и не на 100 %. Иначе играть было бы не интересно. Если же у вас, на первых порах, возникнут проблемы прохождения сложных поворотов, то всегда можно переложить большую часть этой нелёгкой задачи на «плечи» компьютера, изменив соответствующие опции в настройках игры.

Несмотря на то, что любая машина в игре выглядит как настоящий автомобиль, купить обновлённый новый автомобиль BMW здесь в игре вам не представится возможным. Как, впрочем, и авто других известных марок. В отличие от многочисленной линейки подобных игр, вам не потребуется здесь копить деньги на покупку новых моделей. Карьера здесь строится по другому принципу. Чем лучше ваши результаты в заездах, тем больший интерес к вам проявляют их организаторы, предлагая вам участие в более престижных соревнованиях, что автоматически открывает вам доступ к более лучшим автомобилям.

Особое внимание стоит уделить дождю. Это погодное явление выводит графическую составляющую и атмосферу игры в новые измерения. Дождь здесь просто великолепен! И прохождение одной и той же гоночной трассы в ясную погоду и во время ливня далеко не одно и тоже, как и в реальных соревнованиях.
В заключении, подведём краткий итог. Несмотря на недостаток реализма, игру Project CARS можно назвать одной из лучших в своём жанре. Великолепная графика, хорошо прописанные гоночные трассы, взятые с реальных прототипов, хоть и небогатый пока, но очень грамотно подобранный набор гоночных авто – всё это не может не вызывать слёз умиления у фанатов подобных игр. А если вам всё-таки не хватает чуточки реализма, тогда вас ждёт действительно на 100 % реальный автосимулятор - Assetto Corsa.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи