Есть ли польза от компьютерных игр или основы в «Майнкрафт»?

Раньше с точностью мог сказать, что пользы никакой от подростковых зависаний в компьютерных играх, но с недавних времен пересмотрел свое мнение. И всему виной игра «Майнкрафт». На первый взгляд – ничего примечательного: все квадратное, никакой графики и особой фантазии, но суть не в этом. Игра прекрасно развивает логическое мышление, учит просчитывать ходы наперед, делать ставку на более продуктивное существование своего героя в игре.

С самого начала, когда нет еще ничего, и игрок только попадает в мир, нужно сориентироваться правильно, найти хорошее место под строительство дома. Поблизости должны быть ресурсы, вода, лес. Кроме того, любую стройку нельзя начинать на ничейной территории – она должна быть «запривачена». На «привате» вас не могут убить, разрушить постройки, украсть вещи или причинить другой вред. В игре можно разводить животных, которых сначала нужно найти, привести (привлекая съедобным предметом, он у каждого животного свой) и размножить.

Строительство дома – важная миссия, возвести можно или маленький, ничем не примечательный домик, или огромный дворец. Материалы позволяют развернуться фантазии. Все ресурсы добываются или в лесу, или в пещерах, могут создаваться.

Создание ресурсов легко организуется из материи, только чтобы ее получить, нужно создать не один сложный механизм. В «майнкрафт» можно заниматься разведением пчел – выгодная сфера деятельности, в итоге которой получаются опыт, либо деньги после продажи. Поиск пчел – ответственная задача, их можно найти, блуждая по огромному миру игры или купив у других игроков.

Ускорить передвижение по миру можно с помощью «электроранца», с помощью него можно летать и не бояться провалиться в лаву, застрять в какой-нибудь яме. Любого игрока можно убить, он может сгореть в лаве, чтобы этого не случилось, существует «гравик», который делает игрока практически неуязвимым. Когда погибает игрок, то все его вещи, которые он нес с собой, теряются (их подбирает система или другой игрок). Силы игроку добавляет и хмель, а точнее пиво, получаемое из него, выращивание хмеля  – довольно не простая задача, но эффект того стоит.

«Майнкрафт» - мир, где можно подняться до небывалых высот, последовательно строя свою империю, привлекая друзей, построив города со своими магазинами. Здесь даже можно нанимать работников, если у вас есть что им предложить. В игре нет ни одного абсолютно одинакового игрока, все идут своими путями, делая упор на чем-то своем.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи