Компьютерная игра World of Warcraft

Компьютерная игра World of Warcraft

Компьютерная игра World of Warcraft и созданная ее создателями вымышленная Вселенная – это больше, чем просто популярное развлечение, это целый мир, который сегодня включает и книги, и комиксы, и настольные игры, и футболки, и сувениры. А кроме того, по мотивам игры был снят полнометражный голливудский блокбастер.

В чем же заключается секрет успеха этой игры? В том, что ее авторы успешно смешивают самые разные ингредиенты. Хотя по сюжету игра ближе к классическому фэнтези, в ней много черт стимпанка, а некоторые вещи перешли из азиатской культуры.

События игры разворачиваются в некоей Вселенной, в мирах, называемых Азерот. Здесь на планете есть четыре материка. Люди живут в Восточных королевствах, земли эльфов – это Калимдор, родина орков – Дренор, а раса дренеев выбрала Аргус. В центре повествования – постоянный конфликт между Ордой и Альянсом. Азероту, впрочем, угрожает не только нашествие орков, но и множество темных сил, включая Древних Богов.

Первая версия многопользовательской игры World of Warcraft была выпущена еще в 2004 году, а через три года появилось ее первое официальное дополнение, когда и была введена раса дренеев (также разработчики добавили еще одну сторону конфликта – Эльфов крови). Позже, когда вышло дополнение 2010 года, появились еще две фантастические расы, в частности – гоблины. Четвертое приложение добавило к имеющемуся коллективу расу пандаренов, проживающих на континенте Пандария. Каждый раз, когда выходит новое дополнение к игре, у геймеров появляется больше возможности помимо тех ситуаций когда необходима валюта, к счастью ее можно купить на eve online иск. Во-первых, в игре предусмотрено множеством профессий и появляется новые, во-вторых, всегда есть выбор оружия и транспортного средства. В-третьих, стоит отметить разнообразие игрового процесса. Он никогда не будет монотонным, что бы там ни говорили критики. Что ж, возможно, именно это и делает игру столь привлекательной для множества поклонников во всех странах мира, которые смогли образовать настоящую субкультуру со своими клубами по интересам, турнирами и прочими атрибутами культурного течения. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи