Новые китайские смартфоны

Компанию Xiaomi основал китайский предприниматель Лэй Цзюн в начале 2010 года. Сейчас фирма занимает третье место после таких известных брендов, как Apple и Samsung. Среди инвесторов компании есть и российские миллионеры – Миллер и Усманов. Благодаря тому, что цена изделий сравнительно небольшая, в России они пользуются большим спросом. На родном китайском рынке аппарат вышел на первое место по количеству продаж. Такой прорыв можно смело называть революционным.
Распространение китайских смартфонов

С недавних пор данные смартфоны стали и в других странах покорять любителей мобильных телефонов. Этому поспособствовали доступная цена, отличные технические характеристики, а также высокое качество самих изделий. В отличие от более ранних устройств модель Redmi Note 3 имеет более практичный и красивый корпус, выполненный из металла. Емкость аккумулятора значительно увеличена. В этой модели она составляет 4 тыс. мА/ч. В комплект аппарата входят такие дополнительные элементы:

•    миниатюрное зарядное устройство;
•    соединительный кабель USB;
•    металлический ключик, при помощи которого извлекается SIM карта.

Основная часть корпуса выполнена из алюминия, имеет округлые грани. На торцах расположены пластмассовые вставки с отверстиями для микрофона и кабельных разъемов. Пластик используется для того, чтобы экранирование антенны металлом было сведено к минимуму. В смартфоне xiaomi появилась новая функция – сканер отпечатков пальцев. Он расположен с обратной стороны телефона. Чтобы сделать идентификацию, достаточно поднести палец к специальному окошку под любым углом. Активация экрана происходит при помощи одного касания.

Особенности телефонов их Китая

Над окошком сканирования расположена камера с двойной вспышкой. Кроме того, в телефоне имеется фонарик, который можно включить, зайдя в меню быстрого доступа. На тыльную сторону также выведен основной динамик. Разъем для SIM карты находится сбоку. В самом гнезде имеется пара отсеков, где можно разместить две карточки различных операторов. Производительность смартфона вполне достаточна, чтобы выполнять любые задачи, а также поддерживать некоторые компьютерные игры.

Недавно была представлена модель Xiaomi Mi 4. Она работает на обновленной платформе Qualcomm. Корпус тоже имеет металлические элементы. Прошивка в смартфоне – MIUI. Улучшенные технические характеристики выгодно отличают телефон от аналогичных предшественников. По большинству рабочих параметров аппарат находится в одном ряду с флагманами конкурирующих компаний. Для камеры установлена матрица на 13 Мп. Кроме того, устройство снабжено вспышкой и автофокусом. Фронтальная камера для любителей селфи имеет разрешение на 8 Мп.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи