Игра Mortal Combat

Игра Mortal Kombat

Игра Mortal Kombat давно переросла стадию обычной компьютеной игры, она превратилась в целую вселенную, включающую в себя и комиксы, и полнометражные фильмы. Изначально это были видеоигры жанра файтинг, созданные для аркадных автоматов, стоявших в торговых центрах. Затем они были перенесены на домашние игровые приставки. Последняя версия игры, вышедшая в 2013 году, предназначена уже для персональных компьютеров.

Интересно, что сначала разработчики хотели сделать видеоигры с участием популярного в начале 1990-х годов Жана-Клода Ван Дама. Но затем концепция была пересмотрена. И, к слову, в экранизации 1995 года главную роль исполнил Кристофер Ламберт.

Как бы то ни было, сегодня игра считается одной из самых влиятельных игр в жанре файтинг, которая повлияла на всю массовую культуру. Хотя она известна не столько сюжетом (он достаточно прост, как и в любой другой игре этого жанра), сколько высоким уровнем насилия, кровавыми битвами и вполне осознанной жестокостью.

Первая игра нового поколения вышла в 2011 году. Сюжетно она является перезагрузкой первых трех игр из эпохи 1990-х годов.

Интересно, что игра стала своего рода перезагрузкой старых видеоигр. В ней практически нет новых персонажей, за исколючением, пожалуй, только Кибер Саб-Зеро и Скарлетт. Зато здесь появились так называемые гостевые персонажи. Это был неожиданный ход, он вызвал неоднозначную реакцию поклонников игры. И хотя многие критики отмечают ее тщательно продуманный стиль и замечательно прорисованных персонажей, они добавляют, что она потеряла магию первых выпусков, тех, что создавались еще для видеоприставок. Кроме того, изначально в релизе присутствовало много багов, многие из которых, впрочем, были исправлены в более поздних версиях. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи