Возвращение к терминальным компьютерным системам

 

Прародителями современных персональных компьютеров были терминалы, которые выполняли простейшие функции по вводу и выводу определенной информации на экран. Данные просто отображались, ничего более машина с ними делать не умела. Все это время ученые стремились как можно сильнее сократить размер деталей компьютеров. В итоге сложились все условия для рождения полностью распределенной вычислительной системы.

Шли годы, и стоимость на достаточно сильные компьютеры падала, они стали доступны среднестатистической семье. Терминальные системы были вытеснены сетями из персональных компьютеров, вычислительные процессы которых, не зависели друг от друга. Однако, как не старались производители современных компьютеров сделать свое детище максимально независимым, с течением времени появилась необходимость в так называемой «социальности» пользователей ПК. Взоры ученых вновь обратились к централизованным архитектурам.

Терминальная система сегодня — это компьютерная сеть с центральными серверами хранения обработки информации. В такой сети операционная система установлена только на сервере, а все ПК выполняют функцию ввода и передачи информации. Компьютеры этой системы называют «тонкими клиентами».

В наше время сети с центральной архитектурой строят по одному из двух типов технологий — централизованной или распределенной. Отличие одной от другой состоит в объемах вычислений, осуществляемых компьютерами пользователей. Если все вычисления осуществляют ПК, а на сервер передается только результат, то это распределенная архитектура. Во втором типе соответственно, все происходит наоборот.

Терминальная система любого типа будет иметь в центре главный сервер с подсоединенными к нему терминалами клиентов (ПК). Чтобы получить доступ к центральному серверу уже не обязательно использовать LAN подключение, пользователь может быть и мобильным.

Обычно в компьютерных сетях подобного рода установлено несколько серверов. Эти архитектуры позволяют повысить надежность всей системы, на них резервируется вся информация, которая может пригодиться в случае аварийного отказа системы, так же на них могут располагаться файлы приложений системы.

Широкий ассортимент платежных терминалов, терминалов оплаты и информационных киосков можно найти на сайте itkiosk.com.ua - надежного таких брендов, как Mei, CashCode, JCM, Custom, Star, Fujitsu, Citizen.

 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи