Жаждите скорости, безопасные компьютерные игры

 skorost copyУченые неохотно признают пользу компьютерных игр. Тем не менее, проведенные недавно исследования показали, что логические компьютерные игры приносят ничуть не меньше пользы, чем аналогичные игры настольные. Однако компьютерные игры про гонки довольно долго не рассматривались с точки зрения их полезности, считалось, что это просто относительно безобидное времяпрепровождение.

Тем не менее, недавние исследования показали, что любители виртуальных гонок на самом деле постоянно тренируют свой мозг. Они учатся принимать буквально молниеносные решения. И это должны быть правильные решения, это очень важно. Есть исследование, согласно которому «ускорение» при игре в гонки превышает скорость принятия решения у тех, кто в такие игры не играет, на 25%. Как бы то ни было, в реальной жизни такие способности точно лишними не будут.

Есть также данные исследований, согласно которым совместные игры в гонки могут вырабатывать важнейшие навыки цивилизации. Некоторые специалисты, вопреки сложившимся стереотипам, даже рекомендуют их аутистам для улучшения взаимодействия с другими людьми. Тем более, что игры про гонки хороши тем, что в них нет скрытой агрессии, только чистый спортивный азарт, а это в целом положительные эмоции. Получить приятные эмоции от хорошей поездки можно заказав такси в аэропорт Шереметьево.

И, наконец, даже игры про гонки развивают фантазию. Ведь вы всегда можете оказаться в них не за рулем автомобиля, а за штурвалом космического корабля или самолета. Это наслаждение высокими скоростями, но в то же время это и умение выстраивать собственную успешную стратегию, которая позволит обойти соперников – ценное качество для современной жизни. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи