Телефон Nokia

 

Телефон Nokia

Телефон Nokia успел стать популярным Интернет-мемом. И действительно, в свое время компания была лидером по продаже мобильных телефонов именно в силу их относительной простоты и надежности. И хотя мобильный бизнес компании был продан еще в 2013 году (его купила корпорация Microsoft), телефоны продолжают выпускаться, правда, уже под другой маркой, но все и так знают, что даже в более поздних моделях использованы многие наработки Nokia, и уйти от этого новому владельцу будет не так просто. Все-таки они всегда были продуманы до мелочей, и для многих людей именно Нокиа ассоциируется с мобильной связью, поскольку компания была первой в самых разных областях коммуникаций.

Говоря о продуманности деталей, следует отметить, что даже стандартный характерный сигнал оповещения о получении СМС на этих аппаратах был выбран неслучайно. Он представляет собой полнозначный закодированный азбукой Морзе сигнал, который как раз и расшифровывается как СМС. Это относится и к мелодии звонка. Это зашифрованный слоган бренда. Хотя в успешных наработках компании случались и различные казусы. Не каждая модель хорошо продавалась, и не всегда по техническим причинам. Вы всегда можете сменить дисплеи для телефонов nokia купи его у нас на сайте.

Интересная история произошла с этими телефонами на азиатском рынке. Когда компания выпустила модель 3410 в буддистских странах, то продажи за год составили не более 150 аппаратов. Маркетологи начали думать, в чем причина провала модели, искали технические ошибки и дефекты. И только по счастливой случайности они узнали, что в этой культуре четверка является несчастливым числом. С тех пор для азиатского рынка выпускаются модели с другой нумерацией, в которых нет четверки. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи