10 функций Samsung Galaxy S5, которых нет в iPhone 5s

Флагманы компании Самсунг с индексом S одной из главных задач ставят создание конкуренции «яблочной» продукции. Смартфон Galaxy S5 являющийся прямым конкурентом iPhone 5s стал одним из самых продвинутых девайсов не только в линейке, но и среди конкурентов. Мы решили сравнить эти два телефона и рассказать читателям о тех фишках, встречающихся на устройстве компании Samsung и отсутствующих в Айфоне. Какие из них важны, а которые нет решать вам, возможно это поможет кому-то сделать нелегкий выбор между двух этих девайсов.

10 функций Samsung Galaxy S5

Видеозапись в формате 4К

Видео в формате 4К уже никого не удивишь, но вот камерой смартфона с возможностью записывать такое качество – очень даже. Разрешение полученного видео получается 3840 x 2160 пикселей, единственный минус заключается в том, что минута записи занимает гигабайт памяти устройства, если вы намерены снимать подобные ролики, стоит задуматься о приобретении смартфона с большим количеством памяти.

Полное разрешение при просмотре Full HD роликов.

5,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей Galaxy S5 позволяет смотреть видео высокого качества без ужимки картинки. Разрешение экрана конкурента всего 1136 x 640, что заставляет подстраивать видеоряд под размеры дисплея.

Расширение памяти

S5 поддерживает карты памяти стандарта Micro SD, это позволяет владельцам не беспокоится об ограниченном пространстве памяти S5. Такой подход обеспечит более быстрый обмен информации между ПК и смартфоном. Увеличить объем запоминающего устройства можно до 128 гигабайт.

Съемная батарея

Споры по поводу необходимости данной функции на устройствах ведутся очень давно. Мы нашли только преимущества, ведь владелец сможет перезагрузить смартфон при зависании, зарядить батарею без участия остального телефона, или установить аккумулятор большей емкости.

Супер экономный режим

Спасение для путешественников, у которых зачастую доступ к электричеству затруднен или возможность продлить работу Galaxy на долгое время, даже при низком заряде батареи. Активировав функцию Ultra Power Saving Mode, смартфон отключает каналы связи с интернетом, а экран переходит в режим ч/б картинки, на минимальной яркости. В день режим расходует около 10 % заряда аккумулятора, полный разряд произойдет через, приблизительно неделю использования.

Водозащита и пылезащита

Смартфон оснащен защитой, по международному стандарту IP67. Это означает, что телефон не боится воздействия пыли и может быть опущен в воду, на глубину до 1 метра на полчаса. Теперь уронив в раковину или попав под дождь можно не беспокоится о сохранности устройства.

Подтверждение платежей с помощью отпечатков

Как и iPhone 5s, Самсунг имеет сканер отпечатков пальцев, но вот кореец пошел дальше конкурента и организовал использование отпечатка в качестве ключа верификации платежей в сети.

Управление бытовыми приборами

Встроенный инфракрасный датчик позволит управлять практически любым устройством, с пультом управления. Музыкальный центр, телевизор, приставку и другую технику можно настроить с благодаря S5.

Датчик сердцебиения

На задней панели, в месте со вспышкой разместился датчик сердцебиения. Самсунг, делая упор на здоровый образ жизни позволяет проверить пульс прислонив палец на несколько секунд к задней панели девайса. Хотя конкурент не имеет подобной функции, камера iPhone с помощью специального приложения тоже сможет определить ваш пульс с высокой точностью.

Детский режим

Если у вас есть дети, то с помощью детского режима можно настроить ограниченные права доступа к тем или иным приложениям, не опасаясь, что ребенок наберет случайный номер или получит доступ к нежелательному контенту.

Таким образом, Samung Galaxy S5, приобрести который можно на сайте Brend-Store.ru - отличный бюжетный смартфон.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи