Компьютерные игры про гонки

Компьютерные игры про гонки

Мальчики всех возрастов, от 5 и до 50 лет (а то и постарше) любят компьютерные игры про гонки. Еще сравнительно недавно считалось, что это просто развлечение, в лучшем случае – безобидное, а в худшем – наносящее вред здоровью. Но сегодня ученые доказали, что такие игры (именно посвященные гонкам) как раз для здоровья полезны, в отличие от тех же шутеров (в просторечии именуемых «стрелялками»).

Геймеры любят игры про гонки за их азарт и особую игровую атмосферу. А вот исследования американских нейрофизиологов доказали, что такие игры полезны для зрения, поскольку выполняют функции своеобразного тренажера. Правда, исследования проводились для достаточно редкого заболевания, так называемой амблиопии, когда пациент видит только одним глазом, а деятельность второго подавляет мозг. Раньше для коррекции использовались специальные очки, и восстановление занимало достаточно много времени, да и применялось только по отношению к детям. Но благодаря компьютерным играм про гонки зрение возвращалось быстрее. Для сохранности своего автомобиля стоит использовать http://xn----7sbabjcqh7dnaqh3a2k.mirvorot.kiev.ua/ автоматические ворота.

Кроме того, медики заметили, что у геймеров, которые любят игры про гонки, часто лучше развиты реакции нервной системы на внешние раздражители и непредвиденные препятствия. Психологи доказали, что люди, предпочитающие такие игры, часто разрабатывают более успешные стратегии по сравнению с теми, кто играет в более простые игры, могут с большей эффективностью решать трудоемкие задачи. Так что игры про гонки больше никто не назовет пустой тратой времени. Правда, как и всегда, все хорошо в меру, и злоупотреблять ими точно не стоит. Особенно это касается дошкольников, которым хватит и получаса в день. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи