Играем в Minecraft

minekraft copy

Как известно, Швеция подарила миру не только конструктор «Лего», но и игру, которая очень этот конструктор напоминает  - это Minecraft, проект, который в 2014 году был выкуплен американской корпорацией Microsoft, однако до этого принадлежал создавшему его шведскому программисту Маркусу Персону. К слову, права были проданы за 2,5 миллиарда долларов, что очень красноречиво говорит о перспективах данной игры.

В чем-то игра Minecraft напоминает детский конструктор. И если вы не хотите, чтобы в ней появился экшен, вы можете так все и оставить. В таком случае игроку нужно будет только изучать окружающий мир, собирать ресурсы, а из них уже в дальнейшем пытаться построить что-то более сложное.

В чем проявляется сходство с конструктором? В том, что весь мир в этой игре состоит из отдельных блоков-кубиков, которые вы можете переставлять по собственному усмотрению, что позволяет создавать сооружения любой сложности. К слову, во многом успех игры объясняется и сходством ее с конструктором, и тем, что у игрока здесь нет какой-то четко определенной цели, которой он должен добиться. Если ему надоедает строить мир, он может выбрать другой режим, в котором ему предстоит сражаться с разными противниками. При этом принципы построения такого мира останутся такими же. Скины для девушек можно найти тут.

Следует отметить, что блоки в игре неодинаковы. Весь мир (а теоретически он не ограничен) состоит из разных территорий (биомов). В них наблюдается большое разнообразие ландшафтов, могут встречаться горы и реки. Кроме того, климат здесь также разный – они блоки используются для заснеженных просторов, другие – для тропических лесов, третьи – для жарких пустынь. К слову, пока вы перемещаетесь по территории этого мира, созданные вами сооружения сохраняются, и вы всегда можете к ним вернуться, если захотите этого. Это еще одно преимущество игры, которая развивает в геймерах дух исследования и авантюризма, в хорошем смысле этого слова, разумеется. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи