Игры для девочек по созданию макияжа

makiyazh

Сегодня существуют различные игры для девочек. Это могут быть и головоломки, и квесты, и кулинарные игры. Но есть особая категория, которая нравится всем без исключения юным леди. Это игры для девочек «Макияж». Хотя принцип этих игр отличается простотой, и в каждом проекте он будет примерно одинаковым, существует множество вариаций на эту тему. Как правило, игра предполагает, что девочки будут подбирать макияж для своего персонажа – это могут быть не только популярные актрисы и певицы, но и героини любимых сказок и мультфильмов.

Иногда персонажу нужно не только подобрать макияж, но и провести все процедуры по уходу за кожей – очищение, увлажнение, даже пилинг или маску. Косметика оптом может быть приобретена у нас. Иногда вместе с макияжем подбирают также прическу и наряд (например, нужно приготовить персонажа для первого и, естественно, самого важного в жизни свидания – такого, о каком мечтает каждая школьница).

Порой моралисты и педагоги такие игры подвергают строгой критике. Мол, они воспитывают у девочки не лучшие качества – она начинает слишком рано увлекаться модой, слишком много внимания уделяет собственной персоне и уходу за собой. На самом деле компьютерные игры не имеют никакого отношения к развитию эгоцентризма. Как правило, такие проблемы появляются сначала в семье, кто-то из родителей демонстрирует такое поведение, а уже затем девочка его примеряет на себя.

Что же касается компьютерных игр про макияж, то они будут даже полезны. Во-первых, такие игры учат девочку ухаживать за собой. Даже сегодня, когда во всех глянцевых журналах пишут основные принципы ухода за кожей, многие относятся к таким процедурам легкомысленно. А ведь правильный ход за собой – это часть комплекса личной гигиены, без которого просто не может обходиться современный человек.

Кроме того, игры учат девочек правильно подбирать тона для макияжа, комбинировать различные оттенки теней и помады. Благодаря таким играм, девочки запоминают назначение разных предметов – пудры, румян, помады, теней. Хотя может показаться, что в этом возрасте все это не нужно, девочки все равно интересуются косметикой. И пусть они сначала потренируются лучше на виртуальных объектах. Иначе однажды, придя с работы, вы увидите, что ваша малышка уже потренировалась на вашей косметике!

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи