Игры способствующие развитию бизнесу

busines

Очень часто молодые специалисты, пришедшие на работу в крупные компании, обладают только теоретическими знаниями, а практических навыков им не хватает. Бизнес-игры как раз и призваны исправить эту ситуацию. Прежде всего, они учат работать в команде, а это очень важно для людей, у которых до этого не было подобного опыта сотрудничества.

Интересно, что хотя особую популярность бизнес-игры приобрели в начале 21 века, это на самом деле не новое изобретение. Например, в Советском Союзе уже в середине 1920-х годов существовали деловые игры, направленные на повышение квалификации сотрудников.

Бизнес-игры бывают разными, но основаны они всегда на одинаковых принципах. Как правило, речь идет о принципе имитационного моделирования условий работы на конкретном предприятии с учетом специфики его производственной и финансовой деятельности. Не менее важным является принцип совместной деятельности. Участники должны разбиться на команды. При этом очень важно, чтобы они распределили роли. Очень часто такие игры помогают людям, которые ранее не сотрудничали, по-настоящему сработаться, у них могут возникать нестандартные идеи. Таким образом, бизнес-игры приносят пользу не только участникам, но и менеджменту предприятия.

Распределение ролей очень важно. Конечно, в реальной жизни часто бывает так, что в рабочей группе есть как минимум два человека с задатками лидера. Но очень важно понимать, насколько амбиции в данном случае оправданы. А тем, кто обладает задатками лидера, надо учиться слушать других людей, учитывать их мнение, иначе команда так и останется собранием незнакомцев, которое просто не может работать эффективно.

Бизнес-игры способствуют передаче участникам целостного представления о деятельности фирмы, они помогают привить ответственное отношение к делу, уважение к основным принципа корпоративной философии. Что такое штрих код

и как проводиться его регистрация вы можете узнать у нас.

Как правило, успешность игр обязательно оценивают несколько экспертов. Среди них может быть и психолог или бизнес-тренер. Помимо результатов самой игры, оцениваются личные качества участников. Например, по окончании игр им могут задать вопрос, что бы они хотели изменить в условиях такой бизнес-симуляции. Считается, что если человек ничего не хочет изменить, из него получится хороший исполнитель. Но если у какого-то участника есть конкретные замечания и пути реализации своих идей, он зачастую попадает в кадровый резерв на более высокую должность.

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи