Учимся к краситься с помощью компьютерных игр

 

makiyag

Каждая девочка проходит в своей жизни этап, когда она считает косметику атрибутом взрослой жизни, начинает экспериментировать и, конечно, пробует мамины тени для век, помаду и пудру. Причем зачастую это происходит еще тогда, когда девочка слишком мала, чтобы пользоваться такими средствами. Как с наименьшими потерями пройти этот период, не оставив у девочки ощущение того, что косметика – это запретный плод, который так и притягивает к себе? Нужно разрешить девочке играть в компьютерные игры про косметику.

Хотя многие мамы считают, что эти игры вредны так же, как и куклы Барби, поскольку прививают девочкам привычки гламурных светских львиц, на самом деле это не так. Раньше или позже вашу малышку нужно будет научить пользоваться косметикой. Эти навыки полезны для любой женщины, даже если она строит свою карьеру в сфере финансов и юриспруденции. И чем раньше девочка запомнит основные принципы, связанные с использованием косметики и макияжа, тем проще ей будет в дальнейшем.

Принцип большинства компьютерных игр про косметику довольно прост. Девочка может делать макияж персонажу игры – иногда это какая-то актриса, певица или звезда реалити-шоу, а иногда – просто абстрактная девушка, например, клиентка салона красоты. В распоряжении юного стилиста оказываются различные оттенки пудры, тонального крема, румян, помады, блеска для губ, туши для ресниц и теней для век. Так что такая игра учит еще и правильно сочетать цвета, чтобы они смотрелись гармонично. Чтобы быть красивой в жизни вы можете покупать Косметика оптом у нас.

Кроме того, в большинстве игр перед тем, как сделать персонажу макияж, нужно выполнить множество подготовительных процедур – это очищение кожи, увлажнение и питание. Даже самым юным модницам очень важно усвоить эти этапы ухода за собой, поскольку они, во-первых, напрямую связаны с личной гигиеной, во-вторых, чем раньше девочка начнет соблюдать эти принципы – тем дольше ее кожа будет оставаться молодой. В некоторых играх, где персонажами выступают девочки-подростки, перед нанесением макияжа нужно устранить прыщи с помощью специальных масок и лосьонов. Это также хорошая привычка, которой стоит следовать в дальнейшем. Словом, вряд ли вы назовете такие игры пустой тратой времени, если повнимательнее присмотритесь к их сюжету. Только следите за тем, чтобы ребенок не слишком увлекался. 

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи