Компьютерные игры где создаются мужских и женских причесок


http://barberhall.ru

Вспомните, как в детстве мы любили возиться с куклами, делая им замысловатые прически, придумывая разные плетения, а иногда даже красили им волосы (за что нам изрядно доставалось от мам). Современным девочкам в этом отношении намного проще. Ведь у них есть компьютерные игры про создание мужских и женских причесок.

Интересно, что такие игры бывают нескольких категорий. Есть совсем простые игры, рассчитанные буквально на дошкольниц. В таких играх нет большого количества опций. Например, есть персонаж, которому нужно подобрать прическу (на выбор – из имеющихся в базе 10-15 вариантов). Для этого персонажу нужно вымыть голову, расчесать волосы и примерить «прическу» как парик.

Есть категория игр более реалистичная. Их персонажами обычно делают героинь известных мультфильмов (например, диснеевских принцесс), актрис или певиц. В распоряжении игрока – множество инструментов – не только щетки и расчески, но и ножницы, плойки, бигуди и даже триммеры для бритья. Так что девочка, играющая в такую компьютерную игру, и в самом деле может почувствовать себя стилистом, копируя модные сегодня стрижки «боб» или «пикси». Тем более, что в таких играх обычно есть еще достаточно широкая палитра красок для волос и дополнительных аксессуаров.

Есть и третья категория игр, которая больше понравится взрослым игрокам. Как правило, это разновидностью компьютерного подбора прически – либо для модели, которую мы выбираем из имеющихся в базе, либо для игрока (при условии загрузки им своей фотографии). Взрослым также наверняка понравятся игры-симулторы типа Sims, в которых разным персонажам можно подбирать разные прически, менять цвет волос и экспериментировать с макияжем и стилем одежды.

Разумеется, как и все прочие игры из категории моды и стиля, такие программы хороши тем, что учат девочку правильно подбирать образ с учетом типа лица, красиво сочетать цвета и аксессуары. Как знать, возможно, в будущем девушка и в самом деле выберет профессию стилиста, а если и нет, то, по крайней мере, не будет бояться экспериментов с собственной внешностью – для женщины это важное качество. Так что смело разрешайте дочери играть в такую игру, а еще лучше – присоединяйтесь к ней, вместе вам будет весело!

 
 
 

КОММЕНТАРИИ


RSS-лента © Cтатьи